呐,你的名字是……?

慕连云
提示:这篇影评可能有剧透

一直期待着,能有一天再次与你相遇。那时候,请告诉我——你的名字。我会亲口告诉你,きです。 还记得吗?三年前你来东京找我,没有我的名字,没有我的地址,却走了一天的时间。你告诉自己,“他一定会认识我的。”而我只悄悄的出现在你眼前。那个时候的我并不认识你,不知所措的你伤心的哭了。车站到了,被人潮涌出的你留给我你亲手编织的发结,告诉了我你的名字——三葉。 三年后,我还是没有记住这么好听的名字。当彗星陨落的那一刻,这好听的名字,我再也想不起来了。在我翻遍三年前系守镇受灾的所有资料时,却在那本厚厚的死亡名单上看到好像你的名字的名字。于是,我带上你和我的梦,去你的家乡去找你。就像三年前一样,没你的名字,但我相信你还记得我的名字。而一切和报纸上的报道一样,一片废墟。睡在桌前,耳边不断有你的声音在呼唤,“瀧,瀧……”这声音是那么的悲伤和无助,“你还记得我吗?”我看着手腕上的结,好想告诉你,对不起。 回忆着,努力的回忆着。突然想起三葉的奶奶说过的一个地方,是隐世,或许你就在那里。终于,还是找到了。喝下了你的口嚼酒,看到了你的半生,回到了你的过去,知道了你还活着,真好。 ...

显示全文

一直期待着,能有一天再次与你相遇。那时候,请告诉我——你的名字。我会亲口告诉你,きです。 还记得吗?三年前你来东京找我,没有我的名字,没有我的地址,却走了一天的时间。你告诉自己,“他一定会认识我的。”而我只悄悄的出现在你眼前。那个时候的我并不认识你,不知所措的你伤心的哭了。车站到了,被人潮涌出的你留给我你亲手编织的发结,告诉了我你的名字——三葉。 三年后,我还是没有记住这么好听的名字。当彗星陨落的那一刻,这好听的名字,我再也想不起来了。在我翻遍三年前系守镇受灾的所有资料时,却在那本厚厚的死亡名单上看到好像你的名字的名字。于是,我带上你和我的梦,去你的家乡去找你。就像三年前一样,没你的名字,但我相信你还记得我的名字。而一切和报纸上的报道一样,一片废墟。睡在桌前,耳边不断有你的声音在呼唤,“瀧,瀧……”这声音是那么的悲伤和无助,“你还记得我吗?”我看着手腕上的结,好想告诉你,对不起。 回忆着,努力的回忆着。突然想起三葉的奶奶说过的一个地方,是隐世,或许你就在那里。终于,还是找到了。喝下了你的口嚼酒,看到了你的半生,回到了你的过去,知道了你还活着,真好。 黄昏之时,两个时间的结相连,连接了你的灵魂与我的灵魂,让我再次见到了你,瀧(三葉)。和平时的小生活一样,你一句,我一句,说说笑笑。可时间那么快,快得我还来不及告诉你,“不管你在这个世界的哪里,我都会再次去找你。” 五年之后,每天,每天,像是在寻找着什么?柏油路,地铁站,巷角,天台,树叶和风,都没有某个人。原来,奶奶说过的“产灵”是真的,让我又遇见了你。因为我还记得,一直都在我心里。这次,一定要告诉我: “呐,你的名字是……?” ps.好久没有遇到这样的故事说给心里听了,让我能笑着流泪。每个人喜欢《你的名字》,都有自己的理由。我的,就只有那一个。不管她是不是真的,我心里已有答案了。总喜欢抬头看天,而你的名字还是那么好看。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端