怒 7.7分

对于我们能收获什么?

ankangtai

很纠结要不要给他满分,最后决定还是不给了吧,我想就以我的看法写一写。题目很功利,不过也想不到什么其他的题目,索性一笔带过吧。 1.尽管我是学心理学的,尽管我们从根里就被教育尊重每一个人,但我还是不能接受同性恋,特别是男生,然而信了豆瓣评分直接看,全程略有不适,不过剧情真的挺好。少年的杀人动机没处理好则是我没给满分的重要原因。 2.我关注强奸这件事有一段时间了,一方面由于我是男生体会不到,一方面感觉离我所在的世界有点遥远,所以原本是没关注的,可是后来越来越多的案件新闻我开始关注这个话题,作为一个男生来说,我认为强奸是很不上算的事,然而这是由于我背景造成的,可是,如果换成一无所有,从小就抽烟喝酒混社会,可能就上算了,我想说的是,问题的根源不在受害者,全是犯罪者的过错,然而支撑这个资本社会的底层悲惨的野蛮的人是不会消失,预防和解决才是有效方法,关于预防不多说了,无非是社会法律和个人防范,解决才是我关注的问题,从喜欢《白夜行》开始我就思考解决的办法,嗯,用我们心理学的咨询方法,可是至今还没有系统的总结出来,这是个复杂系统的工作,我的知识捉襟见肘,我还在上大学,不确定以后的路会不会相关,但如果我...

显示全文

很纠结要不要给他满分,最后决定还是不给了吧,我想就以我的看法写一写。题目很功利,不过也想不到什么其他的题目,索性一笔带过吧。 1.尽管我是学心理学的,尽管我们从根里就被教育尊重每一个人,但我还是不能接受同性恋,特别是男生,然而信了豆瓣评分直接看,全程略有不适,不过剧情真的挺好。少年的杀人动机没处理好则是我没给满分的重要原因。 2.我关注强奸这件事有一段时间了,一方面由于我是男生体会不到,一方面感觉离我所在的世界有点遥远,所以原本是没关注的,可是后来越来越多的案件新闻我开始关注这个话题,作为一个男生来说,我认为强奸是很不上算的事,然而这是由于我背景造成的,可是,如果换成一无所有,从小就抽烟喝酒混社会,可能就上算了,我想说的是,问题的根源不在受害者,全是犯罪者的过错,然而支撑这个资本社会的底层悲惨的野蛮的人是不会消失,预防和解决才是有效方法,关于预防不多说了,无非是社会法律和个人防范,解决才是我关注的问题,从喜欢《白夜行》开始我就思考解决的办法,嗯,用我们心理学的咨询方法,可是至今还没有系统的总结出来,这是个复杂系统的工作,我的知识捉襟见肘,我还在上大学,不确定以后的路会不会相关,但如果我选择了这条低薪水高社会责任的方向的话,我可能也会很开心吧,尽管可能不能带着女朋友环游世界了,我认为相关工作是有意义的,如果大四有机会我希望自己能接触到一些受害者,缘分到的话我想做下去。

3.剧情总体很棒,看过原著的同学的点评也了解到了电影的相关改动,本来自信满满的我越看越糊涂难受,怎么好像发现了凶手又觉得不可能呀?怀疑真正的凶手是从镇子上叫他的名字时的警觉开始,怀疑小男孩是因为他黝黑的皮肤白黑相间的帽子,较小的身材,我甚至以为是超时空的几个案件…至于那个被“强奸”的男的,从他对奶奶细腻的体贴看就完全不像坏人,佩服编剧,我还写不出这样的东西,至于电影由于后边杀人动机方面真的无法接受也不想多说

4.因为准备考试,有一个多月没完整看过电影了,有半年没看过小说了,有一年没看过电视剧了,有两年没追过漫画了…想起了电影里一句让我思考的话:我们从小到大都在做加法,可是,我们应该做减法呀(非原句,类意思),包括人与人之间的信任,包括自己的欲望,包括自己的暴力倾向…这个问题也够我平时没事的时候想一阵子了。

end

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怒的更多影评

推荐怒的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端