志明与春娇

楚颜

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:楚颜(来自豆瓣)

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:楚颜(来自豆瓣)

看完了志明春娇系列的第三部,上两部都没有去电影院看,看了第三部觉得有笑有泪,心情一直无法平复。生活中有太多长不大的张志明,太多没有安全感的余春娇,可是最后赢来happy ending 的又有几个。相识之初他用类似乱码倒写的I miss u来追她,彼此互生有好感、暧昧不明,却没人愿意踏出那一步。热恋之时,她和他讲初恋郑伊健,他和她说肉酱意面,他和她藕断丝连,他说我喜欢她是因为我感觉她好,她什么都好;他把干冰冲进马桶,觉得好玩浪漫的只有他的余春娇,他为她男扮女装,唱王馨平的别问我是谁,他和她偷偷约会,吃她托人不远万里带回的肉酱意面。她说我原本真的想找一个和你完全不一样的男人,但不知不觉,我变得和你一模一样,我被你影响到连我自己都不知道被你影响了,我很努力去摆脱张志明,最后我发觉我变成了另一个张志明。落幕之时,他说一个人不管做什么或者没做什么都不应该去破坏它,他从一个长不大的小男孩变成了一个懂得给人安全感的男人,我们都不是孩子了,是时候长大了。我们每一个人都想要柏拉图式的爱情,想要他永远不会背叛、不会欺骗,想他洁身自好、独善其身,可是这样的人太少,没有谁和谁真的是天生的一对,地设的一双,如果你遇到了一个让你觉得还不错的人,不妨试试去接受、去经营,也许你的张志明就在你的左右。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列