少年时代 少年时代 8.5分

不一样的少年时代 同样的迷茫与孤独

哎呦喂V

一直以来,总是不知道自己究竟真正要干什么。未来对于我是个很模糊的概念。虽然有时候信誓旦旦,但始终不知道自己所追求的是否是自己真正想要的。一直一直觉得自己宛如井底之蛙,而认识的越多,越感到自己的渺小与不足。但as the father said 至少我们学会了对事物有看法,那也是一种成长。

另,真的很佩服片中的单亲妈妈,含辛茹苦培养两个孩子长大成人,然后又亲手送他们离开。就像谭维维的那首歌唱的那样“等我们都长大了,就生一个胖娃娃。他们会自己长大远去,我们也各远去”。主人公离开妈妈要去上大学时,妈妈哭了,我想,那大概是一种对时光流逝的无奈与感伤吧。梅森说,我们常说留住时光,但其实是时光得留住我们。因为似乎一直是此刻,时光未老,而我们一直在变。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

少年时代的更多影评

推荐少年时代的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端