记忆大师 记忆大师 7.3分

一点推论,关于沈警官和李慧兰的关系。有剧透、有剧透、有剧透。

月神
提示:这篇影评可能有剧透

多年前,警察爸爸靠断手指接回警察妈妈时,我们看到警察妈妈是有个妹妹的,即,警察有个小姨。可否推论,李慧兰是警察小姨,所以李慧兰和警察关系密切,但却对警察说“我不会爱上你,你让我恶心。”所以李晓芸(警察表妹)在母亲又被家暴时选择求助警察,对警察十分信任依赖,还帮警察隐瞒案发当晚警察去过她家的情况,等到警察走后才报警。所以警察妈妈和李慧兰都在海塘新村28号躲避家暴。所以警察才多次在李慧兰离家出走后送李晓芸回家。所以警察妈妈和李慧兰还挺相似的(也许是笔者有点脸盲…),一度让江丰把警察妈妈错认成(不排除是江丰一开始没看到脸)李慧兰,说李慧兰是淹死的。

当年警察母亲被长期家暴选择隐忍,警察为其心痛又怒其不争,最终“帮助”妈妈安乐死(溺毙)。李慧兰(警察小姨)长大成家后又走上和姐姐(警察母亲)的老路子,对家暴一再纵容。警察对李慧兰(警察小姨)有一种移情心理(或者说变态的恋母情结?),看到小姨(李慧兰)宛如当年的母亲,冲动之下将其杀死。无论警察当年杀死母亲或者小姨(李慧兰)时,都是认为在帮助她们得到解脱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快