困局。

nina0321
提示:这篇影评可能有剧透

影片的前半段,恐怖氛围造得很足,看得我快吓哭,以为就是灵异惊悚片,直到神父查出事件是以25年为一节点,就知道大概知道是怎么回事了。

大体梳理过后现在对绝大部分情节都明白了,还保有疑问的是,一样迷失在时间里,大儿子整个人都老态龙钟了,但之前消失的几户人家却完全没变样。

而最后母亲还是选择去救大儿子,直接把他拉回到25年后的现在时,所以大儿子还是保持着年幼的形态,而原本困在时空中的老头也就此消失了吧?

但如果能轻易就此脱困,不是必须回到门里等待下一个时间节点,那前面几户人家又怎么会就此一直被困在其中无法解脱呢??

跟很多此类时空扭曲题材作品一样都有设计巧妙和似乎不太说得通的部分,让人可以纠结很长时间。

不过说起来,这母亲非常明显偏心大儿子啊,不论是25年前听到小孩一声的惨叫,她毫无犹豫直奔大儿子房间,还是穿越回去明白原委后,第一反应也是去找大儿子,小儿子在她的下意识中几乎没有存在感的。

不管怎么说,对亲情、友情的渲染还是让这电影有了些温情吧,大儿子和神父的拥抱看得鼻酸。

18
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

时间上的家的更多影评

推荐时间上的家的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端