我到底为什么非要拉着我妈去看这片?!

作为一个电视不小心放到吻戏片段妈妈在旁边的话都会快速换台的少女我不知道我到底是怎么安安静静端坐在我妈旁边大气不敢出地看完这片的

其实本来也没那么太想看 一是最近实在有点穷啊二是前两部就算都看了也并没有给我留下什么大印象突然勾起我超想看的欲望是有一天我不小心打开了杨千桦的当我想起你这首歌 然后一发不可收拾循环了两天 我的妈往事历历在目啊 我决定一定要看了 嗯 我发誓我的初衷只是最近真的太穷不如正好和妈妈一起去看个电影吧 还抱着”我也不是十五六岁小孩了 该慢慢开始和妈妈聊一下有关这样的话题 不然她每次都只能试探我有没有男朋友而且我也不知道怎么面对她什么都不敢说导致她也很尴尬我也很尴尬 没准儿看完我们一起吃饭的时候还能顺其自然地l蜻蜓点水地谈到一点点爱情观”这样单纯的小心思 没想到啊没想到 嗯我居然选了这部

从野战狗操狗到染阴毛cosplay我到底是怎么过来的呢 这感觉大概就叫做如坐针毡吧 后面几个姑娘很次的笑声我妈的沉默加因为真的不敢笑我不停偷偷拿着手机给朋友发着悲伤蛙嘶吼的表情 合成了今天这场年度尴尬大戏

其实是抱着看爱情片的心态去看的 单身久了没事干就只能去电影里看看人间百态哈哈哈 说到底春娇志明系列 它最让我感动地方在于纠缠 春娇志明都不是什么好人啊明明 拆墙角出轨什么的也都经历过了 分分合合的居然还能在一起 大家都不是什么圣母 我们都能接受对方的优点缺点 兜兜转转居然还是这两个人 就光光凭这一点就算撇掉其他所有剧情 就能让我不理智地哭一阵子了 不知道什么时候开始 爱情变成了实在不太能让人相信的一个东西 热恋时高兴地昏了头 时间久了产生厌倦 然后分手 分道扬镳老死不相往来 在我心中这不是爱情 只是一群想要谈恋爱的年轻人在分泌荷尔蒙而已 爱情可能是有的吧 可是几率太小了 太太奢侈了 所以退一步的纠缠也非常可贵啊 就算不是很契合就算我们也不知道我们最终会不会在一起 我的生命里你很重要你的生命里我也很重要 我们有一点默契也有一点缘分 非常巧合地离不开对方 这已经很让人羡慕了 当然纠缠算是一场赌注吧 但起码还不用面对结局吧 从亲密无间到老死不相往来真的太痛苦了到底要多久才能真正走出来呢

这一部的春娇和志明面对的不过也是那个常常听说的问题 分手还是结婚? 年轻气盛的我到现在都以为如果这个题目一被提出 它就没有选择了 结婚多神圣啊 离婚多没面儿啊 都能想分手了还结什么婚 分了吧 志明不需要救啊 他活得像个孩子一样可爱 多好啊 他也并没有改其实 他只是把春娇给哄回来了罢了 就 吵一次架拍一部电影吼

最后一个场景是在维多利亚港 张志明唱着歌曲 想起了和前女友的最后一次出游 维多利亚港的咸腥 海边唱歌的港女 “她们唱得真好听啊好想去搭讪” “那去啊告诉她们她们唱得真好听”“可是我怂。。。”嗯我就是真的怂啊还作得不行 不知道为什么时间久了很多都忘了却能记住一些不起眼的时刻 还好她现在找到了一个更加温柔的人 当然分手都是因为我的原因 我也没算太耽误她的人生 不争气的眼泪呼之欲出 席慕蓉说 我们都是戏子 永远在别人的故事里流着自己的泪 突然想起妈妈还在旁边 假装打了个哈欠顺势擦掉眼泪 妈妈说:“你居然困了 哎你还小还看不懂这电影”

还好 我会永远是妈妈的小女孩

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快