只是因为看到了自己

zzz

昨天赶着首映去看了春娇救志明,没想到竟泪目,恍惚地以为电影的每一帧讲的都是自己,真的太像了。

我是你眼中的余春娇

你是我眼中的张志明

你责怪我把心思花在胡思乱想上还不如做点其他更有意义的事

我责怪你太不成熟孩子气不知道设身处地理解一下我的思想

春娇一直在想着要不要等待一个男孩儿长大,直到地震发生了春娇才下了决心要尝试离开志明。

我宁愿放开你,也不愿意结婚以后我们彼此争吵,互相伤害,最后成为对方最不愿意见到的人。

爱情,就如大病一场。

或许这部影片受到那么多人追捧的原因也就在这儿吧。

你可以看见自己的故事,清晰地感受到自己的开心感动委屈胡思乱想生气甚至绝望都被倾泻了出来。

这又让我想到了看过的另一部电影《十二夜》。

它与《春娇与志明》一系列电影最大的相似之处大概就是你会不由自主地对号入座,真实得像是一部纪录片。

jeannie对alan说

你认识我的时候我就是这样的…

以前我怎么样你都说喜欢…

以后不要再这样说我…

她说,其实你喜欢我什么呢?

他说,你小腿很粗不要穿短裙。

她说,你知道吗,即使你什么都没...

我是你眼中的余春娇

你是我眼中的张志明

你责怪我把心思花在胡思乱想上还不如做点其他更有意义的事

我责怪你太不成熟孩子气不知道设身处地理解一下我的思想

爱情,就如大病一场。

或许这部影片受到那么多人追捧的原因也就在这儿吧。

这又让我想到了看过的另一部电影《十二夜》。

jeannie对alan说

你认识我的时候我就是这样的…

以前我怎么样你都说喜欢…

以后不要再这样说我…

她说,其实你喜欢我什么呢?

他说,你小腿很粗不要穿短裙。

她说,你知道吗,即使你什么都没有我还是像现在一样爱你。

他说,反正吵架都是男人的错。

她说,我真的很喜欢很喜欢很喜欢很喜欢你,可是很伤心很伤心很伤心。

他说,你以前不是这样的,你很有性格很过瘾的。

她说,就是我越紧张你,越对你好,你就不稀罕了是吧?

他说,其实我觉得我们不是很了解。

她说,可是我觉得我很了解你啊。

他说,那你很幸运。

春娇是在志明说有些事不用急着一晚全部做完,我们又不赶时间的时候对他产生了好感。却在另一个时期,志明对她说有些事不用急着一晚全部做完时产生了怀疑忐忑。

日复一日的相处中两个人不再追求最初的新鲜感,平淡了激情,习惯于顺着彼此的脾气过日子,甚至开始互相厌倦

和一开始追求的轰轰烈烈的爱情太不一样了

jeannie和春娇一样,开始敏感多疑,反复验证对方爱不爱自己,希望得到肯定的答案。可越是这样,对方的心底却越疏远,现实中倒映的自己越显得卑微。

好在结局是好的

不论是春娇与志明皆大欢喜的结局还是jeannie解开误会放过了自己的结局

都是值得祝愿的

春娇救志明的更多影评