我们都是志明与春娇

sueee

看了期待很久的春娇救志明。其实我很少期待什么片子,上映的电影基本都会看,都会有看就不期待了。我喜欢港片,因为文化贴近。我会排着日子去看的一个系列是麦兜,另一个就是志明与春娇。麦兜系列是我对亲情的感同身受,而志明与春娇系列是我对爱情的感同身受。余春娇像我,也可能像大部分女人,有一点多疑、有一点容易心软、有一点独立,有时候会想为什么要settle down,明明自己也可以过得很好,可是还是渴望被照顾。张志明就像我交往过的男人们,有一点幼稚、有一点木,不知道错在哪里,有一点普通又好像有点帅,但至少心是对的。谈恋爱就是这样,其实很少狗血的剧情,经常只是很小的事,一个瞬间,突然就觉得没法继续了,又是一点希望、一个瞬间,让你觉得好像要再坚持一下。我记得那个et说你们在一起的几率是一半一半,完全看你自己。这是一句废话,也是一句真理。我不知道其他人是怎样,我真的深有体会,我没有为了什么原则问题分手过,上天都还给我一个选择的权利。很多人看这部片子的时候去评论他们的爱情,谁是渣、谁犯贱、谁傻逼。就是有渣、有犯贱、有傻逼才真实啊,没有什么给你包鱼塘的高富帅,也没有什么腹黑心机男,没有白富美爱穷屌丝,也没有女屌丝嫁...

显示全文

看了期待很久的春娇救志明。其实我很少期待什么片子,上映的电影基本都会看,都会有看就不期待了。我喜欢港片,因为文化贴近。我会排着日子去看的一个系列是麦兜,另一个就是志明与春娇。麦兜系列是我对亲情的感同身受,而志明与春娇系列是我对爱情的感同身受。余春娇像我,也可能像大部分女人,有一点多疑、有一点容易心软、有一点独立,有时候会想为什么要settle down,明明自己也可以过得很好,可是还是渴望被照顾。张志明就像我交往过的男人们,有一点幼稚、有一点木,不知道错在哪里,有一点普通又好像有点帅,但至少心是对的。谈恋爱就是这样,其实很少狗血的剧情,经常只是很小的事,一个瞬间,突然就觉得没法继续了,又是一点希望、一个瞬间,让你觉得好像要再坚持一下。我记得那个et说你们在一起的几率是一半一半,完全看你自己。这是一句废话,也是一句真理。我不知道其他人是怎样,我真的深有体会,我没有为了什么原则问题分手过,上天都还给我一个选择的权利。很多人看这部片子的时候去评论他们的爱情,谁是渣、谁犯贱、谁傻逼。就是有渣、有犯贱、有傻逼才真实啊,没有什么给你包鱼塘的高富帅,也没有什么腹黑心机男,没有白富美爱穷屌丝,也没有女屌丝嫁豪门。有的是志明、春娇,包括第二部的空姐杨幂、徐峥演的暖男大叔。生活本就如此,没必要美化啊,这本来不是错对的事。然后很多人说杨千嬅丑、说余文乐老了不帅了。人都会老会丑,重要是“可爱”,在另一半心里“可爱”。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快