赛末点 赛末点 8.1分

爱情?原来不是

missdreamin'
提示:这篇影评可能有剧透

其实,不知道该打几分。

前面的110分钟狠狠狠不喜欢,凤凰男,入赘,出轨,谎言,斯嘉丽再性感都不能阻止按快进的手。

对伍迪艾伦式的缓慢叙事有着固执的偏爱,絮絮叨叨自有他的魅力,就像在看一副充满诗意的画卷,听一曲田园乡村歌曲。可是以这样的方式讲了这样的故事,可能因为太现实,本想在电影里找寻美好,却到处都是阴间险恶,本以为即便出轨也是爱,极力说服自己当男主到处寻找诺拉时,然而,只是欲而已,激情过后,情是半分也没有的。太现实了,当黑暗被放慢的展现出来时,本能的反应就是排斥。

四分给了最后10分钟(还有斯嘉丽的美),全片的点睛之笔也许就是扔戒指的慢镜头,和影片开头的第一句话,好运比好心重要。

恶行啊,得到了永远的掩埋。用这样戏剧化的转折和之前冗长的铺垫,来诠释这样一个真理,一下子直击人心,结局也就不那么意外了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

赛末点的更多影评

推荐赛末点的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开