人民的名义

墨瑶

截至今天为止,人民的名义终于结束,走向了正义大获全胜,“坏人”均被判刑,但又好像留下一,二伏笔的全剧终。看完之后有一些感想。

作为2017年的反腐大剧,《人民的名义》的确在诸多方面,显示出了它的与众不同。无论是演员的演技,还是剧本的内容,都比当前的大多数电视剧高出很多。但同时相比开头,明显有后劲不足之势,剧情在后期有些拖拉,在台词上,除了官场厚黑学的表达以外,说教意味还是明显浓重。在演员的演技上,除去林华华等人之外,基本上无可挑剔,但不得实话实说,陆毅在这部戏里的演技真的略显尴尬,但我认为人设也存在一定的问题,尤其感觉每次候局长和他老婆的戏,如同在上政治课一般,就差背党章了,同时他的主角光环也过于的强烈,带着爆棚般的正义感,在剧中诸多事宜的处理上,连官场的基本规则都不遵守。在整体人设上还是有比较单薄的地方,就反派来说,祁同伟的代入感最强,但在剧中除了对于他做坏事的一些情节以外,没有他作为一个公安局长日常的一些生活,所以说人设稍显单薄。但回到这个角色本身不得不说,他是全剧中很吸引人的一个角色,其中所展现人物角色就是当前社会一个年轻人如何从底层爬到了高处的一个过程,只不过在其中,他没有选择一条正确的路,所以从开始到这个角色并不是那么的喜欢,他最后吞枪自杀,甚至难过落泪的心情。这个角色有了复杂性,而不是单一的脸谱化式个坏人。所以说编剧在这个人物的角色设定上还是很有心的。

同时作为反腐大剧它还是有很多可取之处,希望之后中国荧屏上的电视剧可以更贴近现实,期待更好的作品。

以上仅为个人观点,各位看官且看且乐吧!

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快