志明真是小可爱 有趣的人真的会长大吗 请送我一打

周游

电影刚开始的时候以为进错了厅,悬疑小故事铺垫了好久,回想其实特别彭浩翔,和人间小团圆里光怪陆离梦境的感觉一致。第三部很用心的铺了很多从前两部里连接的老梗,很有趣。再次证明上了年纪就觉得真的好笑的就是黄笑话,时不时冒出的颜色段子很可爱。

志明与春娇想看外星人特别合理地被误会成打野战,警察(假日本人老梗)抓住他们,法官判刑上了社会新闻,志明上班被同事们机智地调侃,办公位布置成野战场景,有沙袋有迷彩,桌上是一排战士小玩具,这么用心地开玩笑真是太酷了。

志明升职买了新玩具,被春娇嫌弃又乱花钱,分分钟卖萌搞定生气的女生,摆上了她的首饰和帽子;想起之前看的一个段子,说是男生念叨女生怎么化妆太久迟到了,女生发火说根本没化妆,是为了收拾家里才来晚了,男生立刻回更大声,“谁叫你不化妆也那么好看,搞得人误会,误会了都是你自己太美,能怪我吗“。

然后就是志明与春娇各自与朋友们的相处时间,男生朋友就是各种捣乱泡妹,女生朋友就是各种八卦秀恩爱;回到两个人的时候,春娇邀约睡觉志明也推了,朋友说是腻了,春娇努力地准备了制服诱惑,到台湾志明非常能配合,“你哪里不舒服啊,下面好热啊护士姐姐”。

台湾地震、干妈索要精子、春娇爸爸泡吧都是讲述志明长大的片段就不多说了。春娇爸爸也很出彩,sorry sorry的解释,帮大哥解围的尬聊都很有梗。

志明讲述广告创意,用空姐害怕杯面做故事,立刻被春娇吐槽(和杨幂交往老梗),相熟的人才能这么自然用对方发生的事情怼人,看着很羡慕。

最后歌词真是慢慢的回忆杀,“余春娇大过张志明/但她却矮过张志明/志明低能/但他始终靓过黄晓明 ”,和好求婚就像童话故事的结尾一样,志明与春娇第一部还被定义为最真实的爱情片,现在也要让人做梦啊,虽然我的确吃这个套路,有趣的人如果为了另一半变成了大人两个人还能有趣的好好的在一起,是我最爱的童话。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列