是这世界决定了我们成长的大方向,但内心想要守护的东西还是可以坚持一下

Aaaaaaakiemon

整个剧本里面谈不上最喜欢,但可以说最欣赏的角色就是高小琴了。不卑不亢,玩笑间舞刀弄剑,一颦一笑透露着自信和认真。是被人格美容过的气质女子,却从来没有忘记自己的本分,对身外物的感激和知恩图报。不敢公开表露对非正义角色的赞赏,怕自诩正义之人觉得龌龊,也怕少不经事的朋友以为故意标新立异。但以我浅薄的社会阅历倒觉得,但凡在这个尔虞我诈的世界取得些许成就的女子,在处理人际关系上多多少少可以看到高小琴的影子。多与少便是见仁见智了。如若干的是正经的行当,此女子必前途无量。

对于祁同伟我是一点都不同情,但是完完全全可以理解,外加一些不可坦露在表面的佩服。没背景没关系的人,两条路:一条就是兢兢业业千万别犯错,不然第一个被开刀,赵德汉就是典型;第二条,就是不要脸的攀关系,祁同伟他做到了极致。看看剧里看似普通的反贪局陈海局长侯亮平局长,谁没个不大不小的关系,哪怕是陆亦可也有检察长老妈和虽然看不起但撇不清的高育良小舅子。以为不靠关系就可以平步青云,但其实谁又说的清。你以为,但提拔你的人可能并不这么认为啊。经历了梁璐的仗势欺人和那三颗子弹之后,我真是不敢想象何等懦弱之人才会不选择和祁同伟同样的道路。讲道理,换作是我,可能还没他做的成功,我是一定不会做到他那么极端,极端的卑微和利索。谁说的好呢。其实这世界已经替你决定了你的未来,看你能过的多么精彩极致喽。饮弹自尽,未尝不是祁同伟最好的选择了,卑微肮脏了一辈子却磨不灭骨子里的傲气。只是作为政客败在了急于求成和目光短浅。

门当户对,送给高小琴和祁同伟真是再合适不过了,也没人会怀疑他们俩相惜的缘由。毫无疑问,这份感情对患难中的彼此都是一份弥足珍贵的礼物,出现在本以望不到光明的世界里,连外人都忍不住替他们感到欣慰。从来没觉得“小幸运”这首歌词写的这么应景这么好。

“厅长,你打枪的时候就是你最帅的时候。”

虽说没有最喜欢的角色,但瞧不上的还是有不少。

梁璐我真想用一无是处来形容。她才是仗着自己父亲为所欲为吧,又没本事像赵家公子一样闯出一片天地,净想着算计应该说谋害祁同伟。对自己得不到的人就毁掉,这是家庭教育何等失败的富家子女才能干出来的事。说她一手毁了祁同伟一点都不为过,到最后却也没意识到自己的半点问题,我真是服了。

我讨厌看不起一切没有原则没有信仰的人,只不过有人信钱有人信义。刘新建起码坚持的是对赵家的恩情,程度也是表忠心知报恩,蔡成功呢诬陷自己的发小就那么义无反顾连眼都不眨。不过想想毕竟当初连求人家办事都送的假茅台假中华,更何况自己儿子还受了威胁不是吗。不过倒也许是我把忠义二字看的太过重要,明明说好了不能以自己的三观绑架别人啊。

想吐槽一句,达康书记如此不近情面的人,究竟是上辈子拯救了谁才能有如此的幸运啊。

真是可惜了洁身自好一辈子掉进泥潭还需要别人提醒的高育良和把面子看的比天重的吴老师了。

身在江湖,身不由己啊。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列