血狼犬 血狼犬 5.8分

狗哭是怕狼,狼哭是怕人,人哭呢

知其不可而为之




“狗哭是怕狼,狼哭是怕人,人哭呢?是怕狼和狗都没了,慢慢的什么都没了” 就知道看这样的电影易掉泪,不是大制作,却是实力派良心之作,与奇幻森林、一条狗的使命这些动物题材作品相比《血狼犬》没有高科技模拟出的真实毛发,也没有运用不同素材剪辑成一个动物故事的巧思,更像是一个老派...
显示全文




“狗哭是怕狼,狼哭是怕人,人哭呢?是怕狼和狗都没了,慢慢的什么都没了” 就知道看这样的电影易掉泪,不是大制作,却是实力派良心之作,与奇幻森林、一条狗的使命这些动物题材作品相比《血狼犬》没有高科技模拟出的真实毛发,也没有运用不同素材剪辑成一个动物故事的巧思,更像是一个老派的中国故事,把故事放到西北贫瘠的山村里讲述人与动物~护林员朱老狗既有现代人缺少的人性光芒,坚守、善良淳朴,又执拗、穷困潦倒还惹来仇家导致妻离子散。人物形象丰满真实。当朱老狗觉得全世界都不理解他时,一人在月下升起篝火红脸黑眉白点额独唱《斩单童》:呼喊一声绑帐外,不由得豪杰笑开怀…面落老泪内心哀嚎,群狗听其唱戏并应之,就连山上也传来狼嚎,那画面蛮触心。还有蓝波率领着群犬解救朱老狗战,身为护林人的他最后也只能让蓝波下死口。“狗哭是怕狼,狼哭是怕人,人哭呢?可能是怕狼和狗都没了。”这句话在此刻显的分外沉重。这是一场两败俱伤的大战。特别是听到朱老狗声嘶力竭的呼唤蓝波,却再也不能看到它飞奔过来的身影~朱老狗的:狗比人干净,也意味深长,道出了人性复杂的一面。虽然影片剧情有些散乱、生硬,忠犬、孤独守护者,没有拍出敬畏感,不少地方可以跟狼图腾学习,但还是值得一看,尤其是爱狗人士。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血狼犬的更多影评

推荐血狼犬的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端