难逃命运,但别活成一条狗

二十三点以后与

看完《大话西游》,有一些感慨想要抒发。

一切都是命运的安排。遇到谁,何时遇到,早已是命中注定之事,是无法抗拒的。本就是两个世界,两条路上的人,道不同不相与谋,即便在对的时间遇到终究走不到一起的。

“爱一个人需要理由吗?”我想肯定地回答需要。并不否认,爱情的开始的确是因为一种特别的感觉,说不清道不明,但一定要有个坚定的理由支撑。对紫霞来说,谁拔出了她的紫青宝剑就是她的如意郎君。这个理由看似荒唐,实则纯粹。这就是爱情最初的模样,就是最初的你我。

从紫霞仙子下凡的那一刻,就注定了她的死。为爱而生,为爱而死。欣赏她的勇敢与直接,从一而终。虽然最终她得到了心爱之人的心意,却无法和心爱之人永远相守。世间绝无十全十美之事,她得到了爱情,也为之付出了惨痛的代价,也带着遗憾走了。

对悟空来说也是一样。从他决定回到500年前去救晶晶的时候,就注定了走上西天取经之路。为了达成自己的目的,悟空欺骗利用紫霞的感情。在挖开自己的心,得知真相以后,决定去真正领悟爱的真谛。悟空是自私的,所作所为永远都是为了自己,却还总是有充分的理性可以为自己辩解。所以唯有带上金箍咒,才能摆脱这一切。

无论...

看完《大话西游》,有一些感慨想要抒发。

无论重来几次,紫霞和悟空还是会相遇,只不过紫霞还是会死,悟空还是会去取经。这样的相遇并不是没有意义的,一次又一次的轮回,是为了证明无论走了多少弯路命运最终还是会回归原位。

在人生的道路上,我们可以自由地做选择。但无论做了何种选择,就必须承担。得到了什么,必然就会失去什么。很多人常常会感叹,如果重来一次,自己一定能比当时做的更好。然而,无论重来几次,无论选择是否相同,结局都是一样的,所以没必要后悔。

“你看他好像一条狗”。自以为看透了一切,自以为做了一件对的事以后离开,其实不过是条狗。一个背影看似无可奈何,其实就是逃避。这一逃避便再也没有办法回头。

在世间难逃避命运,一厢执念不甘罢了,还是要直面,鲜花虽会凋谢,但会再开……

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列