长城 长城 4.9分

虽达及格线,难打及格分

GI

说剧情和制作其实在及格线的,但是因为是张艺谋的作品,实在没办法给出及格分。 第一,色彩非常艳俗,慢慢的廉价感充斥了整个影片,就仿佛是用青花瓷装着一个满是色素堆积的美国蛋糕一样。最能提现“张艺谋”绝佳色彩感的地方居然在结尾,让人感到非常尴尬。

第二,刨去长城背景。这其实就是一部流水线式的好莱坞怪兽片。从头到尾没有半点中国精神的体现,反而都是老美那套个人英雄主义的套路。

第三,不知道是不是为了国内国外市场考虑。张艺谋导演启用了大量的偶像派演员,这里并不是说偶像派演员就没有资格参与电影拍摄。只是这么多演技未经打磨的偶像实在难以支撑起整部影片,观众观看过程中不断产生“跳戏”的感觉,实在难以自我代入。

张艺谋导演这次确实让大家失望了,以他的水平,不应该只制造出这么一部毫无精神,流于表面的影片。而且最可怕的是,他的表面也廉价的像西式快餐一样。

希望张导早日回归原来的水平

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

长城的更多影评

推荐长城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢