喜欢你 喜欢你 6.9分

爱,原本就是这么简单的事情吗?

么么
起初决定去看这部电影,是因为这部电影的主题曲《我喜欢上你时的内心活动》,听起来,这是一首悲伤的爱情歌,甚至有些卑微和乞求的味道。
“你喜欢去哪,青海或三亚, 冰岛或希腊,南美不去吗, 沙漠你爱吗,我问太多了”
可是跟想象中差距很大的是,这首主题曲居然在电影里只出现了一次,哼唱了几句,就完事儿了。也是,谁让电影中真正争吵的地方只有一处,还只是暧昧阶段的失望感。
电影从开始到结束,只有一个词可以形容:简单。简单的玛丽苏人设,简单的看夕阳的愿望,简单的美食爱好,简单的人物关系。有句台词说到:特别丑或者特别漂亮都还好,因为至少特别;而你是一般的丑,只是一般。在大多数的恋爱关系里,每个人都是从这样的一般开始变成了对方眼里的特别。每一段恋爱里,也是两个人做着别人眼里傻逼的事情,还嘲笑别人是傻逼。如果说他们是因为河豚中毒不清醒,可是金城武呢?他明明就早早的醒来了,可还是愿意陪着周冬雨疯疯癫癫,那一瞬间,他忘记了所处的位置,无视了周遭的环境,甚至丢掉了自己,跟从这自己的内心,眼中只能看的见特别的周冬雨。还有中毒后的动画场景,让人瞬间好像回到了童心,突然但是又没有那么的突兀。
玛丽苏的人设,却...
玛丽苏的人设,却没有烂俗套的男主家庭背景介绍,简单的几个镜头交待完毕,就好像电影的名字《喜欢你》一样,就简简单单的说了说喜欢你的这些事情。在这样总是充满套路,一见面就开车的影视作品中,全程男女主角居然只是拉拉小手这样纯情的爱情作品,确实如图一股清流,有点纯洁美好的过分,但是却深得人心。还算紧凑的剧情和有节奏的音乐也是增加了许多的趣味性。影院里时时传来阵阵的笑声,也给了这样的一个夜晚一些轻松的氛围。
不能说这是一份满分作品,但是确实有些治愈的味道。同行的朋友说,看完电影,心情突然变得很好。可能爱情,原本就该是这样简单,才更加动人。
你喜欢吗?

喜欢你的更多影评