感动

charlotte
不知道几刷过后,我决定来写影评,但是又因为值得写的太多,不知道从何写起。
首先讲isak。小天使演技真的满分,演的太好了,isak这个人物的成长过程和他对even的爱观众能清晰地感受到。一开始堪称小恶魔,谎话连篇,不愿意面对自己喜欢同性的事实,拒绝害怕出轨,甚至因此伤害了朋友,但是好在他身边有一群很好的人,一步步帮助他开解他,也有很爱他的母亲,让他最终成长,成为那个可以救赎even的人。可以说是爱让这个男孩成长,他大大方方的走出柜门,他想保护even所以他成长了,他不再撒谎,坦然面对每一个人。
然后是even,说实话一开始一直搞不明白even的想法,看到后来才明白,原来是因为躁郁症。不得不说编剧很厉害,除了同性恋这个点以外,还加入了精神病这个元素,让这个剧情更加的复杂和揪心。因为是isak视角的电视剧,所以even能写的其实不多,让人印象深刻的大概就是他对isak想爱却不敢爱的心情吧。我个人觉得,even一见到isak便在意对方了,但是他因为自己的病情无法去爱,同时在那个时候,相处四年的女朋友已经在控制他,或者说他们四年的感情早已变质,那为什么even没有分手呢?大概是他没这个力气,没有爱谁,也没有和谁在一起的欲望,便这样过下去的感觉吧。直到他转学遇见isak,生活重燃希望。演员也是演技超好,挪威撩神名不虚传。
最后说说剧本身,制作满分,BGM满分,完全爱上BGM了。里面很多情节都特别棒,小伙伴教isak如果应对even的,isak在教堂的回忆杀,教科书式的耳鬓厮磨等等等等。
看完之后,真的完全被这份感情感动,为主角周围的朋友感动,为life is now感动。
还有鸡汤:“当情况不容乐观时,就一天一天的来,如果一天太久,就一分钟一分钟的来;如果一分钟太久,就一秒一秒的来。”

羞耻 第三季的更多剧评

推荐羞耻 第三季的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快