人生访客 人生访客 7.9分

时间把你留给我,我就去留住你

杨小y
提示:这篇影评可能有剧透

在一友人的推荐下看了这部电影,她说,看这部电影,让她有学打鼓的冲动,我说,因为你,这部电影让我前所未有的喜欢。幸运我生命访客中有你们(塔雷克,摩那)。

固执而闷骚的老教授———沃尔特。

看一部电影,喜欢看人物所处的时代背景。2001年9月11日,4架客机被恐怖份子劫持,其中两架撞上了世贸大厦,一架撞向五角大楼,另一架则由于乘客的反抗最终坠毁在宾夕法尼亚,该事件造成了将近3000人死亡,同时也促使美国加快改革严化其移民政策,并对阿富汗发动了反恐战争。美国总统小布什发布会上说到,对于那些怀有罪恶企图的移民,应该把他们拒于国门之外,应该制定更为严格的政策,来惩罚那些还在国内的坏人。那时候在美国执法机构眼中,哪些人最有可能对美国怀有罪恶企图?哪些人是隐藏在国内的坏人?答案几乎相同,中东人,这也可解释为什么塔雷克在地铁站时会被重点关注,导致最终被驱逐出境,沃尔特为什么说摩那离开就再也回不来。法律法规面前人人平等,但也是最大的不平等,人性都是自私的,由人制定的法律法规又能好到哪里去!还记得塔雷克在监狱里说的,恐怖份子都是有钱,有势力的人(个人觉得在影射沙特阿拉伯),加强移民管控本意是驱逐坏人,...

显示全文

在一友人的推荐下看了这部电影,她说,看这部电影,让她有学打鼓的冲动,我说,因为你,这部电影让我前所未有的喜欢。幸运我生命访客中有你们(塔雷克,摩那)。

固执而闷骚的老教授———沃尔特。

看一部电影,喜欢看人物所处的时代背景。2001年9月11日,4架客机被恐怖份子劫持,其中两架撞上了世贸大厦,一架撞向五角大楼,另一架则由于乘客的反抗最终坠毁在宾夕法尼亚,该事件造成了将近3000人死亡,同时也促使美国加快改革严化其移民政策,并对阿富汗发动了反恐战争。美国总统小布什发布会上说到,对于那些怀有罪恶企图的移民,应该把他们拒于国门之外,应该制定更为严格的政策,来惩罚那些还在国内的坏人。那时候在美国执法机构眼中,哪些人最有可能对美国怀有罪恶企图?哪些人是隐藏在国内的坏人?答案几乎相同,中东人,这也可解释为什么塔雷克在地铁站时会被重点关注,导致最终被驱逐出境,沃尔特为什么说摩那离开就再也回不来。法律法规面前人人平等,但也是最大的不平等,人性都是自私的,由人制定的法律法规又能好到哪里去!还记得塔雷克在监狱里说的,恐怖份子都是有钱,有势力的人(个人觉得在影射沙特阿拉伯),加强移民管控本意是驱逐坏人,保护美国本土安全,可这是建立在必然会牺牲一部分心怀善意的外来移民利益。影片最后,沃尔特背着非洲鼓,来到地铁站,在隆隆的地铁声中尽情的拍打着,释放着自己满腔的无奈,最终渐远渐隐。个人在庞大的国家机器面前总是显得如此的脆弱。影片大致可以玩笑总结为:论如何毁去美国本土老教授的平静生活?时间给了我什么,我就去感受什么,时间让我遇见你,我就想去留住你。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人生访客的更多影评

推荐人生访客的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢