喜欢你 喜欢你 7.2分

只是喜欢你

好动的感叹号

客观来说,这并不是一部具有深刻含义深远影响的剧,大概追求情节的人会觉得剧情不够有意思,莫名其妙的就结束了,这也不是具有值得歌颂或者学习的剧,因为它并不现实。

但就我个人而言,我是很喜欢的。这是一个简简单单的总裁和女厨师故事,总裁是个不喜欢特别的人,什么事情都要在掌控之内,而这个女厨师是个特别的人,每当他们相遇都会遇到很多无法预料的事,最终总裁发现什么才是自己喜欢的生活方式。在我眼中这是一个纯粹建立在精神层面的爱情,干净而美好,因为遇见你我发现什么才是真正的我,“我不知道我喜不喜欢你”坦率而又无奈,喜欢一个人不是我们自己能控制的事,最美的事不过你爱上了我做的菜,然后发现以前的自己不是真的自己,原来自己不是不喜欢跟别人一起吃饭,是没有人敢和自己吃饭。

有几个场景我觉得特别棒,第一是周冬雨跟金城武吃了河豚后产生幻觉,然后两个人像是进去了童话般的世界,河豚会说话小鱼会漂浮,跟着人移动的雨可大可小,雨伞把被当做负离子吹风机,一切显得那么可爱,让我很是受用,而先清醒的金城武任周冬雨胡闹也是满满宠溺。然后是金城武离开后那段周冬雨的演绎也满脸是故事,让人心疼。实力演技派。表白那段也很是新颖,喜欢你无奈又理直气壮,比的就是谁嗓门大。最后两个人坐阳台看夕阳也是美的,喜欢你就是陪你看你喜欢的夕阳,平平淡淡简简单单。

如果你也是一个喜欢童话的人,这部剧不会让你失望的。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快