春娇与志明的帮扶小组

有时又一

这次看电影终于准时入场了,上来就是共产主义社会打小怪兽的场面,能想象到,这肯定是某人假想的。再加上后面的外星人桥段,哈哈,看的出来有谁能真正的或者愿意真正的变成大人呢!

不管以前彭浩翔导演拍的如何,这部片子确实能让你感到这导演有才而且聪明,电影里不时的会让你觉得这导演很鬼马。风格上还是延续着这系列的方向。故事上讲述了俩人后续生活的琐碎日常与激情瞬间。

或许两个人的生活里大部分事情没有对错,如果非要弄清楚谁对谁错,不但有时没有任何意义,而且生活的激情与乐趣也会丧失,导演也没有想要弄明白的意图。如果你看完电影想问“谁对谁错,导演没说么”,说了么?“没说么”,说了么?“没说么”,拜托没想跟你探讨这个问题,看就行!一段感情里,两人总会有摩擦不愉快,或者在一场地震中完全把某人看透,否定。这一切总要有一个人要犯错吧!或许这根本就不是错,原本就是俩人的日常生活罢了。

看完这部电影也许从头至尾也没有感到电影对受众的提问,或者受众对电影的提问,但是最后每个人都会得到一个答案,因为没有问题,得到的是一个怎么想都对的答案,或者你觉得我说的很中庸,毫无实在意义!但是,哈哈,我就说了,就那么任性!看这部电影你想得到啥?如何处理两性关系!或者如何度过爱情长跑的瓶颈!又或者得到系列电影的情怀!看一部电影,在树立正确三观的条件下,得到愉悦的观影体会,获得多多少的感悟和再教育的机会,这足够了,何况这是一个系列电影,还是老味道。

这部电影本身或多或少会有着让某些人觉得不明白的地方,觉得现实中说不通。但这毕竟是电影,就该有戏剧性的环节,为什么它会上大荧幕,就是因为它有不现实的剧情,戏剧性的环节,电影故事的套路。所以这些都应该在情理之中。

瑕不掩瑜,电影还是很好看的!但是觉得春娇救志明名字不好,应该叫春娇与志明的帮扶小组,毕竟俩人是共通进步么!!!

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列