愿我们终获圆满

Cherry
看这部电影也是因为豆瓣的安利,很少看日剧,下定决心看主要是因为电视剧的名字逃避虽可耻但有用,跟自己的人生经历有关,刚好正处在极度逃避现实的时期,而该剧的名字恰巧就触动了内心的那个点,希望从中获得一点安慰吧。另外总共11集,看下来也用不了太长时间,结果发现不能直接在线看,大家应该能理解越想要一件东西却求而不得的心情吧,于是在网上各种找资源,终于根据贴吧上某个网友的分享链接到百度网盘上下载了全集,接下来的一天内就废寝忘食把这部剧撸完了。
看完之后,总体的感受是确实值得一看,比那些粗制滥造的雷剧什么的有意义多了,每个人都能在里面找到自己的某段经历,很容易产生代入感,似乎自己就是剧中的实栗,津崎,百合,小安,风见或者他们的综合体。年轻美丽的心理学硕士,Over-qualified却被辞退的无业游民实栗,可能只有有失业经历的人才能理解那种不被社会需要的感觉吧。生活的压力与内心的强烈恐慌感使她脑洞大开,竟然想出了以家庭主妇为职业,从中获取报酬。她脑洞大开的时候总能让人不由自主的会心一笑。男主是草食男津崎,一个外表无趣的程序员,成为了她契约婚姻完美的雇主,总不被选中的又对感情无比认真的两人,上演了一段你追我逃的爱情故事,最终走进真正的婚姻。一开始逃避的是津崎,不断尝试着敲门的是女主实栗,之后女主想逃避的时候津崎终于奋起,说出了如果我们一直逃避怕麻烦,到最后连吃饭走路都变得困难,那不是无限接近于死亡吗这样的话,濒临破碎的关系得以挽回。我们都爱大团圆,所以不管是49岁的女部长百合,还是老Gay男泽田,都找到了适合自己的那个人,前不良少女小安,婚姻破碎后也努力开始了新生活。
不管现状有多痛苦悲催,愿我们最终都能求仁得仁,获得圆满,求爱的爱情甜蜜,拼事业的事业成功,走进婚姻的婚姻幸福,失婚的也能够重新开始。Fighting!

逃避虽可耻但有用的更多剧评

推荐逃避虽可耻但有用的豆列