看剧看得是青春,是潜藏在心里的共鸣和感动,不是你用来撕逼的资本。

贝壳小姐不要游

看了一圈的评论,有些人说的话看着真糟心,我就想问问那些嘴里说着“还我青春”却满嘴喷粪的所谓日剧粉,你看的真的是你的青春吗?还是你看的只是你自以为是的高贵和优越感?

作为一个混日圈混了5年的人,更何况我是日语专业的,我不敢说看过上百部但至少堪称经典的我一部都没拉下过。我们看日剧是为了什么?就是为了去感受一种不同的社会价值观。我们从小从动漫里感受到的热血促使我们在看日剧特别是看青春题材日剧的时候我们能感受到不同于义务教育时期的别样的青春和热血,虽然中二但是感动。那是现如今美好的记忆,但并不是让你产生高贵和优越感的源泉。

好了言归正传,说说这部剧。

首先说说剧情。

好了言归正传,说说这部剧。

首先说说剧情。

看了前三集剧情基本一致,除了第三集男主那个“意外”的吻,涉及剧透我就不多说了。首先这部剧是向日本富士电视台买了版权的,而且日本原版的编剧和导演也参与了其中,所以剧情和原剧基本吻合也是意料之中无可厚非的,毕竟要尊重原著嘛要不然改得面目全非还不得被那些所谓的日剧粉骂死了。不过导演也说过有结合中国的国情做了适当的本土化的调整,现在才出了前三集也看不出什么,暂且期待后面的剧情。不过就这前三集的效果来看,笑点还是挺多的,至少我看的时候哈哈大笑了。啊,话说今年富士电视台的新品发布会上也宣传了这部剧,至少我看到的樱花妹们的评价还是很看好的。(所以说人家岛国的樱花妹们都没说什么不知道国内那些人是在跳脚些什么,我也是很无奈了)

接下来我们再说说演员。

我先问问那些嘴碎的所谓日剧粉,你们有几个是真正从山P和长泽雅美刚出道那会儿粉起来的?他们演的剧你都看过吗?山P的歌你都听过吗?我想大部分的人都是之后才粉起来的吧,粉起来了之后才去翻的以前的古早番看的吧。所以我们对待日版演员都是从现在去看过去的,因为现在的他们演技都是非常棒的了,所以就算过去的他们有青涩的地方那也是可爱的地方。混日圈混的久的都知道J家的爱豆运营方式是怎样的吧?基本上都是童星出生,从小就跟着前辈在后面伴舞积累人气,十几岁出道后人气累积到一定程度就开始拍戏各方面发展,可以说山P在拍求婚的时候他的演技已经磨练的算是可以了。可是,现在这部求婚不一样啊,剧里启用的基本上都是新人演员,演技当然有稚嫩的地方,就连作为主演的张艺兴到现在为止拍的戏也不超过5部吧。更何况还有的小演员这是第一次演戏。(所以我觉得两版演员根本没必要比较,出道时间长短和演戏经验都不相同有什么可比性呢?)没有人是生下来就会演戏的,所有的好演技都是靠一部一部戏来磨练出来的,中国演艺圈总会有新老交替的时候,我们作为观众要做的除了欣赏老艺术家们的优秀表演以外,更要学会宽容的去看待新生代的艺人,我们要用发展的眼光去看待他们,给他们一个发展的空间,让他们去成长,指不定那些新生代的艺人们多年以后就会成为我们下一代眼中让人敬佩的老艺术家了呢。那些说人家演技不好的,不是说不让说,你客观的理性的提意见粉丝会不接受吗?你一上来就态度恶劣语言粗俗有的还估计刷恶评那你活该被骂,因为首先你自己心态就有问题这怪不得别人。

所谓白菜萝卜各有所爱,喜欢原版的就看原版,你不关注新版就可以了,期待新版的就期待新版,大家各家自扫门前雪呗(这里说一句题外话,了解日本的都知道日本人最大的特点就是人与人的交往做到互不妨碍,就是说不让自己的事情妨碍到他人,所以我很不能理解那些自认为高贵和富有优越感的所谓日剧粉在看了那么多日剧后连最基本尊重他人都没有学到,所以说那些人哪来的优越感还顶着原剧粉的头衔骂人,呵呵)。

经典永远在那里,没有人偷也没有人抢。而新事物的出现也有它需要传递的时代内涵和情感。我希望大家能够理性的客观的看待一个新事物的产生和发展,可以对此讨论但不要一味的否定和辱骂。这部剧当然有不足的地方,但或许我们也可以往好的方面想想,比如在现今国内满是怀孕、堕胎、死去活来的青春伤痛题材影视剧里,这部充满喜剧色彩的热血中二青春校园剧或许可以改变一下国内青春剧的老旧模板和套路,开辟出新的道路来呢。

最后,我们看剧看得是青春,是潜藏在心里的共鸣和感动,而不是我们用来撕逼的资本。理智,理性,客观,用发展的眼光去看待新事物。

以上都是本人的拙见,如有不妥清见谅。对新剧我还是很期待的,再多的就看以后剧情发展吧。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列