耽误的何止是时间

走神
“张志明,如果不是很认真的话,拜托你别再找我,我真的大过你啊!”
   “但我高过你啊。”

这是《春娇与志明》的对话。

看志明与春娇的时候,我跟一个完全不对口味的男人在一起,想起另一个和张志明很像的前男友。后来我离开了他。和这个很像张志明的前男友复合了。“你是人生大赢家了“,这是我记得最清楚复合之后他跟我说的话,听起来很像那么回事。今天看春娇救志明,我已经离婚快一年了。片尾张志明唱歌挽留余春娇,我一个人在影院哭得傻傻的。余春娇,别啊,别心软,别回头。
    最近有一位早上好晚上好上班吗吃饭吗先生很唐突的一句话把我惹炸毛了。如果当初不是这个像张志明的男友要跟我结婚,我现在哪里还会去应付一些莫名其妙的人?
   “但我高过你啊。”

这是《春娇与志明》的对话。

原以为我是余春娇,遇到张志明是三生有幸的注定。后来才发现,其实是命中注定的不幸。像张志明这样的男人,现实中如果你答应了他原谅了他,如果电影还有后续,那就是悲剧的开始,跟《Before Midnight》不一样的。志明救春娇中,没有看过前两部特别是第二部的观众估计非常莫名其妙,这一次,彭胖弱化了张志明的自私,仅仅从地震躲桌角这件事就让春娇突然接受不了这个总想着自己的张志明啦。这其实是量变到质变的一个爆破好吗。
     我从来都没觉得张志明有多渣,特别是余文乐演他,如果做梦梦到都会笑醒。只是越过山丘无人等候地感慨一句,现实中的张志明远远不及电影里的,优质的工作能力,会照顾家人心情,有颜有型,不逃避。所以,去掉上述优点的张志明,是一个怎么样的GAT GAT Kong。
    所以,在彻底走出一个像张志明这样的男人过后,我还会对未来的另一半有什么期待呢?大概很长很长时间,味觉和胃口都会麻木失灵,时间长到绝经之后吧。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列