为什么正面人物不招人喜欢

随风而去

从第一集开始,侯勇饰演的贪官就吸引了大家的眼球,纷纷表示侯勇的演技秒杀侯亮平。随着剧情的推进,大家先后喜欢李达康、高玉良和祁同伟,最讨厌侯亮平以及他老婆和下属陆处长、林华华等。我不玩微博,不看热搜,这些都是在娱乐新闻看到的。但我想说,其实我也不喜欢季检察长和沙书记、田书记。这是为什么呢?如果说年轻演员演技差,大家不喜欢,那么老戏骨为什么也慢慢不受喜欢了呢?答案很简单,我们喜欢活生生的人,既是人,就会有缺点,所以正面人物中李达康被大家喜欢。

而其他正面人物,说话永远正确,对上不阿、对下不威,远近不别,圣人一般地存在。所以,他们再正义、再正面、再慷慨激昂,也走不进大家的心中。

而反过来,高玉良、祁同伟二人,他们有抱负、有追求,但在追求抱负的过程中走着走着走歪了,走错了,但他们是活生生的人,他们的错不能逃避法律的制裁,但他们因为真实而让人能觅到认同感。

祁同伟死的那一刻,很多观众都唏嘘感慨,甚至流泪。而他的学弟侯亮平以及老婆钟小艾、一众省市领导,却是那么的云淡风轻。

第五十四集钟小艾审讯高小凤时,谈到高小凤被几个人轮奸,钟小艾木着一张脸,那种麻木、那种冷漠、那种道貌岸然,我真的想说:去你妈的老天爷!

正面人物中几多人都是高干子弟,站着说话不腰疼,以上帝视角对人进行讽刺与挖苦,没有丝毫的同情。观众尚且同情反派角色,他们哪来的底气无视别人的屈辱。

正面人物为什么不被喜欢,谁演的不是最主要原因,关键是脱离了真实,架空在那里。

他们没有感情,观众怎么会对他们有感情呢!

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快