生活不易 喝点鸡汤补补

Yoyo
其实这部剧看完有一段时间了 但还是觉得想说说

可以说是非常喜欢这部剧了。

这碗鸡汤好喝得很清爽。

这部剧很生活,就是像我们每个人在过日子一样。生活有活力四射的激情,有焦头烂额的烦心事,有无可奈何的让步,也有不顾一切的放肆。看到剧里每个人自然的喜怒哀乐,感觉不像在看剧,而是一个个鲜活的人在我面前过日子。你说 好鸡汤啊 怎么了?你的生活是只有负能量咩 人与人之间温热的小感动你就没有感受过咩? 就算没有感受过 但确实存在于我们很多人的生活呀 如果只会说这部剧是好一锅浓浓的鸡汤的话 我只能说生活的鸡毛蒜皮大概真的削弱了你感知美好的触觉

经常会被感动落泪。为夫妻间有爱的互动 为父母与儿女间的真情 为兄弟姐妹间嘴上不饶人但我还是爱你呀的傲娇 感动 果然 生活中的细节是最容易打动人的

其实这部剧看完有一段时间了 但还是觉得想说说

可以说是非常喜欢这部剧了。

这碗鸡汤好喝得很清爽。

其实 这部剧里面的人大多都是有自己的小毛病的 Rebecca经过挣扎还是没选择告诉Randal他的亲生父亲 使Randal多年后才能父子团聚 Rebecca站在一个母亲的角度上自然有她的考虑 但她这个小心翼翼和不安纠结的选择也确实间接或直接导致了Randal童年心理阴影—种族歧视和不是亲生的自卑感 Randal是深刻地想找到亲生父母的 家里都是白皮肤而自己是黑皮肤 这种差异使他内心极度羡慕有亲生父母的孩子 这种不安导致了他长大后虽然自信强势但内心还是有种自卑感 Jack和Rebecca都想尽力弥补Randal 视他如己出 甚至对他更好 尽量消除他的不安 但有些爱是不能够完全替代的 Randal爱他的养父母但不代表他不想要回亲生父母的爱 他实在是太没安全感了 而Kevin 看着父母对Randal的爱 自己也会嫉妒 Kevin和Randal谈开的那一场戏 真的觉得有种为他们高兴的感觉 有时候我们选择把事放在心底 觉得说出来大家面子都挂不住了 但其实只有谈开了才是解开心底拧巴的有效手段 Kate大概很羡慕她的母亲吧 减肥是她的痛 她也想拥有母亲一般的身材 为减肥定下的习惯得要多大的恒心来坚持 坚持是很辛苦没错但有用就好 但当发现其实起效根本不大时真的是绝望 我们不也是这样吗 不是害怕付出 而是害怕都付出那么多了还是一场空

最后我想说一下Jack Jack大概是我的理想型吧 他大概是我在荧幕上看到的最有生活气息最居家的最喜欢的男性人设了 他不是飘在天上的好 而是接地气的靠谱的结婚对象 他爱妻子爱儿女 他靠谱但并不死板不失趣味 他遇到事情就积极解决 永远是家庭的定心药 他总是能给Rebecca满满的安全感 这样的男人真的好棒 真的是我的理想型啊嘤嘤嘤

我们每走一步都是剩下人生中的第一步 我们都会有许许多多的第一次 我们会第一次谈恋爱 第一次结婚 第一次生孩子 许多事情都是在意料之外发生 所以只能一步步学习 Jack和Rebecca的相处方式我非常喜欢 相互理解 相互尊重 相互为对方考虑 但也许就是因为自己太过为对方考虑了 所以即使自己多付出了也不说 但同时又在心里默默地想我也为这个家庭付出了很多啊你怎么不想想 但其实说开了一切都好了 Rebecca为了家庭年轻时放弃了继续当歌手 而中年有机会自然会动心 她觉得丈夫应该理解她毕竟这么多年她一直都付出了整个身心在家庭 而Jack也有自己的考虑 两个人都要做事那家庭怎么办 更何况合作对象还是ex 双方都没错 所以只要他们互相谈开甚至大吵一架爆发把所有都说出来 一切都好 隐忍解决不了问题 现在第一季的结束留下了一些疑问 Jack怎么死的?Rebecca为什么再婚?Kate和Toby会怎么样?

但其实吧 整部剧下来 也不是说没有吐槽的地方...比如说怎么突然Kevin就回去追求Sophie了呀?在那种情况下Sophie还是接受了Kevin也不是很合理(虽然我也不是特别排斥插这段请节 因为Sophie还蛮漂亮的科科 但这情节还是略突兀)

然后到底是为什么不给Kevin表演完再去找Randal 你就算是想凸显Kevin想到的父亲一切以家庭为中心也好 也不一定非要在要演出的时候临阵逃跑吧 这样不是很没责任心嘛?不可以在演出完后不顾鲜花和采访 飞奔找弟弟吗?弟弟那一时半会大概也还能自慰一下吧...大概编剧和观众很难避免完全没有任何剧情方面的冲突吧...在总体上 我还是很喜欢这部剧的

慢节奏 温情 观看的同时细细品味 不咸不淡的鸡汤 还真的挺好喝的

我们这一天 第一季的更多剧评

推荐我们这一天 第一季的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快