记忆大师 记忆大师 7.3分

记忆只是记忆,生活仍旧继续

我是青信

电影里面涉及的话题很多,家暴,记忆塑造,爱情,家暴孩子内心,局外人看待自己的过往更加清晰,印象最深的,依旧是女主为了男主,放弃了自己本应精彩的生活。 她说,如果当初我没有跟你结婚,你猜,我现在会是什么样子? 后来因为怎么都没办法怀上孩子,所以矛盾多了导致离婚。 男主去做了记忆删除,但那时,女主发现自己已经怀上了孩子,所以让男主去把记忆拿回来才肯离婚。

其实两人深爱着对方,最后却因为孩子而导致离婚,虽然最后又在一起了,但是我还是无法释怀。

我的爱情观一直是这样的,两个人在一起,不是谁为谁牺牲多少,而是应该势均力敌的一起变成了更好的人。

他们俩本是爱好相同,目标相同的人,而女主却在婚后放弃了自己的梦想,在有机会去印度旅游写游记的时候,又因为男主的妈妈想要孩子而错失机会。

看到好友成为了自己梦想中的样子,心里不断的怀疑自己,质疑的声音越来越大,对自己的婚姻产生了怀疑,才会问出这句:如果我们没有结婚,我现在会是什么样子呢?

当初他们初遇的时候,一起买房的时候,女主的眼神里,都在发光啊,而男主喜欢的,也一定是这样的女主吧,对未来的笃定与对自己内心梦想的坚守。

在...

在男主说,我的记忆已经拿不回来了的时候,女主巧笑嫣然道,初次见面,请多指教~

我愿意相信,他们会有一个很可爱的小宝贝,幸福的生活在一起,一辈子。就算没有当初的记忆,他们也会继续创造属于他们自己的记忆,而女主,也找到了属于自己的光,一切都像初见的模样,刚刚好的温柔。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快