老男孩 老男孩 8.2分

实在不明白韩国人的面部表情为什么那么做作而丰富

特地注册骂2货

近些年也看了不少韩国片,基本都是悬疑类的,感觉只要片子不是太压抑太沉重的,里面总有1,2个王宝强式的人物,至少表情是这样,讲话时,比如一个3个音节的话,第一个音,都喜欢把向头缩起来,第二个音,把头昂起来,然后向前上方送出去,第三个音再把头下压,然后收回来。3个音的过程中,头从后,到上,到前,到下,画一个圆。看的时候真心分不清到底是在搞笑呢,还是在吵架。是真分不清,不是嘲讽。各种面部表情,肢体语言就更让人觉得夸张。

比如这部里男主角开始在警察局发酒疯,反派男一脸娘炮样,有气无力,带着嘲讽的腔调说话时,总觉得怪怪的。

按说,这是一部很黑暗的电影,但偏偏要加进喜剧的元素,明明是血腥的群殴,锤子从空中砸下,还要画一条线,明明是锤子砸的伤了一片,整个过程却有点搞笑的味道。实在有点难以忍受韩国电影的风格。

为此,扣1星。我实在不明白这片子为何不能正正经经的拍。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

老男孩的更多影评

推荐老男孩的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端