喜欢你 喜欢你 7.0分

牵着孙红雷的周冬雨和她的数学老师金城武

小酒锦
- 故事乍一开头像是舌尖上的西餐,反正是看得我馋得不行。令人尴尬的玛丽苏霸道总裁台词从金城武嘴巴里说出来我竟然觉得无比贴切毫不违和。果然这种角色还是得看人啊。当你觉得在这种齁甜的俗套爱情故事中男主装逼过度台词狗血尴尬,那只能说明男主角还不够帅或者气场不够强大。

- 对周冬雨突然路人转粉。好早之前只觉得她面目寡淡如清汤挂面,今日一见发觉丑得很一般的她无论是笑是哭都特别有感染力。真是一朵好单纯不做作的女子。

- 失恋后周冬雨骑着自行车,阳光透过树叶打在她时哭时笑的脸上,这就是恋爱中的少女心啊,让我也回忆起当年高中早恋时那种怦然心动的感觉。

- 沦落到菜市场告白的霸道总裁金城武的那几句台词突然让我很出戏地想起了当年被数学老师支配的恐惧:“你是猪啊!”“你怎么那么笨!”我仿佛感觉到了这是一场发生在不学无术只会做菜的特长少女和擅长用350亿美金及高智商无情碾压学生的数学老师之间的爱情故事。一言难尽五味杂陈。

- 对食物极端挑剔的男主角只会煮出前一丁泡面这件事情告诉我们:对待别人无比事逼的人对自己往往格外宽容。

- 我觉得我可能暂时从牛头梗撞脸孙红雷这个梗中爬不出来了。狗狗的演技也很好,那龙行虎步的身姿格外地衬“老板”这个名字。

- 在含冤莫白满城飞絮的京城的暮春夜晚,我,作为一条单身狗,在电影院里被塞了满嘴狗粮之后愉悦地回家了。自己谈不了恋爱看着别人谈恋爱也是一件很开心的事情啊。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快