记忆大师 记忆大师 7.3分

一切都是因为“爱”

黑白有离
提示:这篇影评可能有剧透

晚上和小伙伴看了《记忆大师》,悬疑制造的还可以,戏剧冲突某些地方有些刻意,主角演技都很好,黄渤的眼神切换真的很考演技。看到不到一半小伙伴就猜护士有问题,结果到最后发现是导演的陷阱,但那样的话护士的行为就有bug了。结局不是惊艳的反转式,走的温情模式,也点亮了我所看到电影的主旨—“爱”。看到一半的时候觉得是部直男电影,女性角色好弱,还都被家暴,还怀不了孩子主动离婚,但结局的时候突然不这么想了。

家暴的丈夫天天打着妻子却也爱她,不然也不会因为找不到人或知道人死了就那副模样,胆小的孩子爱着母亲所以杀死她,怀不上孩子的女主爱着丈夫所以和他离婚……有人说,“人类所做的一切都是为了被爱”,但“被爱”和“悲哀”听起来那么像,我们都在学着如何爱别人,即使有时候以不被认同和理解的方式,我们也在被别人爱着,以我们知道或不知道的方式。

爱的悲剧和正剧吧。还不错,应该多给国产电影鼓励。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端