记忆大师 记忆大师 7.2分

烈日灼心,不如看部悬疑片降降温(内含剧透)

蓝桥春雪

四月,两部老段电影的上映让我这个从小学开始看老段剧看到大学的观众心情十分激动。这一次为了看差点儿误了去南京的火车。记忆大师与非凡任务相比,这种推理悬疑更得我的心,当然老段在两部电影中都贡献了非凡的演技,给老段点个赞👍

沈sir,小西装,小皮枪套,翘臀,优美的身姿,就像老段说的,和烈日灼心里的伊谷春比更有腔调,更加小资。总而言之我大部分时间都在对着老段的脸和身材犯花痴(你够),看到一半心里其实觉得有点儿沮丧,因为一切的一切都指向女法医,当时还吐槽这还拍个啥,然后就打脸了。最后揭秘的时候我真的出了一身虚汗,太可怕了。沈sir实在太腹黑了。当然,因为剧情需要,给老段的空间就那么大,但依旧给出了精彩的表演,等我二刷仔细看看细节。

然后就是渤哥,看两位影帝飙戏真的太爽了(爆哭),渤哥的低音太性感了,还有在和自己对视时候那一下我真的拿手挡住了眼睛,害怕到不敢看,肾上腺素分泌过剩,心率加快。被沈sir记忆影响后眼神的变化,还有吞刀片,吐刀片,给劳友吞刀片(刀片做错了什么hhhh)这一系列的表演我真的服了。我有预感,今年可能双影帝呢。

小师弟 嘿嘿嘿,萌萌哒超可爱的小师弟,承包了此片的笑点,但最后还是聪明了一回。不知道师傅是杀人犯这个事实会对这个年轻阳光的男孩造成怎样的打击。据说演员是新人,的确有些许出戏但已经很不错了,继续努力啊boy!!我看好你!!

女性角色 不管是 渤哥的妻子,李慧兰,还是珊珊,沈sir的妈妈都贼漂亮啊!!而且演技都特别棒!!希望小姐姐们多接剧!!中国影视需要你们啊!!!

说完角色点评,就想说一下这部剧一些挺戳我的点。

1.记忆大师这个想法。

前几天上心理学正好学到记忆,就想起了记忆大师,而且课堂内容真的十分吻合。老师给放了一个ted,就是讲人是怎么改变小鼠的记忆的。当时这个实验十分轰动,有很多人提出来如果运用到人身上,会产生无法想象的后果。记忆大师这个电影,也给出了导演对未来删除,改变记忆的一个想像。这个是十分有趣的,也是耐人寻味的,有太多事情都是一把双刃剑,只是掌握在自己手中,我们不知道是否会失控。

2. 家暴中女性的思想

这个问题十分现实,导演讲出来我觉得真棒。中国人热爱安逸,以和为贵。这也是为什么很多男人打老婆,事后只要说说好话就有那么多人又回去,又是一个循环。报警?警察说是家事,自己调节。孩子又从小在这种环境下生存。说到这种情况对孩子的影响,想起来我们小组在心理学课上讲的一个实验,就是描述看到攻击行为……做出攻击行为……有一个非常著名的波波实验,大家有兴趣可以去看一下。家庭环境是孩子的第二个子宫,你做什么,你的孩子就也会做什么。我希望更多中国女性坚强起来,怼死那些不要脸的男人(愤怒脸)通过合法合理的法律途径来维护自己的权利。

总之这绝对是一部值得看的电影,我希望大家对国产电影少一点苛刻,多一些鼓励,当然一些烂片该骂就骂,不骂助长不良风气,但对于这种从导演到演员都用尽百分之一万的努力的电影,真的,应该收到赞扬。用爱发电是没用的,喜欢他们,希望这样的团队再拍出更好的影片,就要去贡献票房,你的一票真的至关重要。

好嘞,等二刷后继续更新。感谢电影制作团队的所有人员,谢谢你们产出了这样一部好电影。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列