记忆大师 记忆大师 7.2分

严重剧透,没看过的勿进,看过的来讨论剧情

里昂hrb

刚看完,先说几个线索:1.手套一出来就感觉是医生或者法医(?)2.踩凳子拿药,感觉是小孩子,大概猜到淹死的那个死者是他妈。开始笃定是医生,后来发现不对。3.小女孩知道怎么开车门。4.老头看到画像一眼认出来。(其实感觉刚进祖屋的时候桌子上照片应该也算线索,然而我脸盲人不出来)5.还有遮遮掩掩的电话单(最开始我以为是为了包庇医生)6.还有对话,我觉得基本指向男性,因为如果是医生,真的太怪了,就算是百合也很怪(一般人交往多深才能出柜啊)

几点疑问:1.消除记忆的设定至今很迷,说是消除对记忆的感情让人忘记,意思应该对那段记忆的情绪没有了,就慢慢忘记了吧(若果这样很多能说通了。2.警察去消记忆为啥?想不明白,杀他妈之后那么多年想不起来消,这回杀人了消记忆,真的不怕查到自己头上吗?还是他喜欢那个死者?(我觉得就是同情)发生一切的契机在哪里?3.为啥明明知道是别人的记忆,还要去再重载?我觉得说是为了找软肋说不通吧。4.既然男主重载的是别人的记忆为啥还那么care他老婆。

最后说优点:演技真的太惊艳了,一个表情一个眼神毛骨悚然啊,感觉以回忆的方式回顾案情,抽丝剥茧,我还是很喜欢这种叙事的。最后反转并不觉得太生硬,完全能接受

吐槽:打镇定剂真的用那么粗的针管,还有黄渤的手好小啊,感觉用的是小号手套。。。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列