一个关于生活的白色谎言

Monsieur L

人这一生不能细想。细细想起来,就会有很多的疑惑,很多的问题有待解决。从而便有了哲学。而我遇到的研究哲学的人,要么为学而学,要么感觉上去就会有点疯疯癫癫的。 一个人,健康又富有希望,20多岁,仿佛可以做所有的事情,像泡泡糖的泡泡一样可以自由的伸缩并放射出柔和的光芒。乔治贝利就是这样一个人,他还具有那个年龄的年轻男人最大优点——毫无保留而又无所畏惧,认得清现实长得也帅(问了身边一圈人不管男生女生都觉得James这个演员简直帅爆了,当然人家在现实生活中也是一个开挂的人物)。 就是这样的年纪,他遇到了一个与他心性相合的姑娘,而她又深切的爱着他。 想起《后窗》里,女主出身名门,却偏偏爱上了富有文艺气质的摄影师大叔,不惜以身相许。这确实是只有电影才会有的设定啊。 Baffolo gal comes out of the night, out of the night, out of the night 若你愿意,我要将这月亮摘下来,星星摘下来,你吞进胃里,就像做了场月光浴 相爱真的很简单,真的又很难 当贝利房屋信贷公司在29-33年经济危机几近倒闭,而Mary为了丈夫的信誉拿出自己的蜜月基金的时候,还是很感动的。特别是,Mary找了街坊为乔治准备的新婚晚宴,这简直甜蜜的像在幻想中一般。...

显示全文

人这一生不能细想。细细想起来,就会有很多的疑惑,很多的问题有待解决。从而便有了哲学。而我遇到的研究哲学的人,要么为学而学,要么感觉上去就会有点疯疯癫癫的。 一个人,健康又富有希望,20多岁,仿佛可以做所有的事情,像泡泡糖的泡泡一样可以自由的伸缩并放射出柔和的光芒。乔治贝利就是这样一个人,他还具有那个年龄的年轻男人最大优点——毫无保留而又无所畏惧,认得清现实长得也帅(问了身边一圈人不管男生女生都觉得James这个演员简直帅爆了,当然人家在现实生活中也是一个开挂的人物)。 就是这样的年纪,他遇到了一个与他心性相合的姑娘,而她又深切的爱着他。 想起《后窗》里,女主出身名门,却偏偏爱上了富有文艺气质的摄影师大叔,不惜以身相许。这确实是只有电影才会有的设定啊。 Baffolo gal comes out of the night, out of the night, out of the night 若你愿意,我要将这月亮摘下来,星星摘下来,你吞进胃里,就像做了场月光浴 相爱真的很简单,真的又很难 当贝利房屋信贷公司在29-33年经济危机几近倒闭,而Mary为了丈夫的信誉拿出自己的蜜月基金的时候,还是很感动的。特别是,Mary找了街坊为乔治准备的新婚晚宴,这简直甜蜜的像在幻想中一般。我从来没有觉得老式美语这么动听,黑白电影的光影与眼神能如此曼妙。 然而乔治还是走上了绝境。一个幸福美满的婚姻,难道有了这个还会别有所求吗?生活的重压,无处不在的风险与隐患,有的时候,还是要自己去承担。 电影最后出现的天使,某种程度上有些反讽的意味。毕竟若是现实中,我们的乔治先生可能早就已经告别了这个世界。电影最后的结局在如此的设定下也变的自然,当然自己看完也是唏嘘不已。也许,30 岁的时候我已经成家(不知是否也已经立业了),那时再看一遍,不知会是何况味。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生活多美好的更多影评

推荐生活多美好的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快