世界上没有绝对标准

中二少女
提示:这篇影评可能有剧透

看到艾米和谢耳朵的互动真的让我很感动。我觉得爱是相对的,不是绝对说有一个标准,我付出多少才算是爱你。而是,我相对于自身情况来说,付出多少就算是爱你。对于谢耳朵,他不喜欢与人肢体接触,但是却愿意照顾生病的艾米,不喜欢过情人节,却勉强自己,最后送给艾米一个情人节礼物——紧急联系人。这是艾米才能懂的爱。换了别人,他根本不懂其中含义。也许谢耳朵不是天下绝顶聪明的人,比他聪明的人有许多,比如第一季的朝鲜小朋友,柯莱斯皮,还有霍金等等。但是就像艾米说的,他的小特质让他显得分外可爱,性感。

为什么我们爱谢耳朵?因为很多事情他不懂,所以他流露出来的美好品质让我们觉得格外珍贵,因为那对他来说很难得。但是有些事情放在一个情商高的人身上我们会觉得他有心机等等。就像我们感动于一个努力学习最后考取世界名校的孩子,但是却觉得天才上名校没什么大不了。

所以我想说,最幸福的一定是最合适的。无论他们俩在外人看来多么weird,但他们一定是彼此生命中最合适,最注定的一个。就像艾米觉得别的情侣weird一样。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生活大爆炸 第六季的更多剧评

推荐生活大爆炸 第六季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端