春娇和志明相互拯救的爱情故事,请一直三级的欢乐下去

津五渡
这是《志明与春娇》和《春娇与志明》之后,彭浩翔拍出的系列第三部影片。

看点1
主动忽略黄暴内容,提炼电影中小清新。如此清新的三级片你见过吗?虽然这部影片香港分级IIB级,相比前两部被评为III级,这一次相对“大众”了一些。但IIB级也是青少年及儿童不宜啊。除了出现裸体,黄爆粗口、性、含蓄的描述性行为、暴力和恐怖, IIB级影片所罗列的青少年及儿童不宜内容,这部《春娇救志明》中全部出现。不得不佩服彭浩翔,简直像教科书一样,给内地观众普及分级知识,也给有关当局提醒了一把分级制的必要性。彭浩翔式的小聪明在影片中随处可见。明里暗里的黄段子俯拾即是,信手拈来,靠嘴炮把系列三部影片都搞成儿童不宜也是挺厉害的。

看点2
这部电影一出优秀的爱情喜剧。至于低俗不低俗,见仁见智。电影依旧讲的是俗世饮食男女的随性和妥协的爱情小品,由下三路有关的段子构成了本片的主体。

看点3
演员

看点1

看点2

看点3
演员
这部电影可以说是余文乐和杨千嬅的代表作了。尤其是余文乐,演了很多男主,让人记住的还真不多,可以说是男主的戏份男配的命。但是我们阿乐在这个系列电影中却意外的适合,甚至有些让观众分不清阿乐和志明。这说明了什么?说明了,阿乐多少有些本色出演。反正我看他,总感觉他花花的,要么要去约炮要么要去嫖娼,比较会玩,但是对春娇是真爱。这可能也是阿乐在这部电影中被喜爱的原因吧。

槽点
推进剧情,基本靠春娇“作”。举个例子,最后高潮阶段两人矛盾是由去台北旅游引发的,在台北的酒店二人遇到了地震,春娇特别怕的坐地抓着门不知所措,志明看到地震了赶紧过来拉春娇到不远处的桌子底下,可是春娇吓得死抓着门不放手,志明拉了几秒发现拉不动,就自己跑到桌子下面了。地震结束了,那么问题来了,春娇说“地震的时候,你为什么自己跑了不管我,你不爱我”志明:“WTF,我明明拉你了,你不走啊,然后我理性的分析了一下,决定去桌子下面”巴拉巴拉······· · · ·· ·· ·,这种情况应该怎么办?请看上一周的奇葩说,量身定做的那期。

打开方式
《春娇与志明》这题材玩一把是小清新,玩两把就有些不思进取了。这回彭浩翔玩了第三把。那只能说明,这就是彭导的本我啊。一定要喜欢彭浩翔再去看,不喜欢之前作品的不推荐。

如果想体会那种原汁原味的港味,黄段子,最好找到粤语版。

电影是纯正的彭浩翔喜剧,黄笑话很多,也有脉脉温情。推荐大学生,当年的大学生,尤其当年受感动的女大学生去看。

最重要的是需要健康成长的青少年和小朋友,家长请看好。
电影我给7.5分,推荐。

另外注意片尾彩蛋,有4个奥。
不出意外系列一定会有续集,如果你实在要拍续集我都也帮你想好了。
2017《春娇救志明》,共同成长求婚成功。
2019《志明救春娇》,产后抑郁共渡难关。
2022《春娇怼志明》,生活平淡小三乱入。
2025《志明怼春娇》,中年危机感情破裂。

您看,可满意,能否达到《爱在》系列的高度,就看彭浩翔能活多久了。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列