哭声 哭声 7.1分

《哭声》简短评论

球球
人物代表:警察、群众、医院、
宗教代表:女鬼青年、日本人、巫师、牧师
日本人喜欢钓鱼、给受害者拍照片。结局巫师也为受害者拍照、也提到钓鱼。
女鬼青年的乌鸦、日本人的黑鸡、门口的黑羊、基督教的镰刀。这些台词与道具的类似表达了一种联系。

所以我的理解是:在谷城发生疫情的小镇,警察的断案无能与医疗条件的落后导致成片的群众死亡,此时四方宗教势力的泛滥崛起,在宗教势力的挑唆下小镇群众变得相相互猜忌怀疑,直到看见敌对宗教成为了自己眼中的恶魔,此时任何辩解是苍白的。期间四方宗教势力各显奇能互相较量互相挑唆,虽然信奉不同神明,其目的与仪式都有许多相似之处,神仙打架,群众遭殃,并且延误了疫情的控制与治疗。
日本人有句话说得好:我是什么东西,再怎么用我自己的嘴说,你的想法都不会改变!
这片土地被这些个牛鬼蛇神相互欺骗,相互恶毒的咒骂。
所以汇总来说:有病看医生,别求神拜佛,没用!以及本地医院看不好就到省会以及北上广深的医院去看,千万别延误治疗!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

哭声的更多影评

推荐哭声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开