是急就章,所以要求自己要克制

司屠
傍晚,洗了澡,看洪尚秀的《独自在夜晚的海边》,想起李白的诗句“平林漠漠烟如织, 寒山一带伤心碧。 暝色入高楼, 有人楼上愁。”心动了一下。(今天又进入了诗句展示给我的那个场景、氛围。当它写出,它就永远的展示、释放着这种氛围,等待着有一天有人来进入它,这里仿佛还有它的等待,像即使不被看到仍然在发出的林间的光亮。)
在百度上找到全诗,看着它,看了一会。文字是可以用来看的。

男性看到女性友爱,会觉得赏心悦目。女性呢,看到男性友爱会怎么样?

洪尚秀应该是个想给人带去美好的导演,我从没觉得他电影中的男性猥琐(猥琐和可爱是同义词),觉得他电影中的女性都真实、生动。
他的片子看了让人想去感受爱。
有时我们爱时间(停留一下吧,你多么美啊——歌德),有时我们也需要爱人。

这应该是那样一种作品,像我以前写的《但我不能追逐爱情》,导演自己更需要它,他不得不拍,为了让这一段经历过去,是爱和纪念,也是不平之鸣和还击。因为感情的强度成立,是急就章,所以要求自己要克制。
7
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

独自在夜晚的海边的更多影评

推荐独自在夜晚的海边的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开