喜欢你 喜欢你 7.0分

鸡蛋的N种做法的喜剧片

小魔女
提示:这篇影评可能有剧透

作为喜剧片,这是一部非常成功的作品,成功地让影院的人从头笑到尾,笑料不比囧系列开心麻花团队的少。作为爱情片,故事真的很烂,甚至可以说是屌丝女异想天开,现实生活中一个拥有350亿美金资产的人,他想的是如何再赚350亿美金,并不是爱情,作为一个多金男,富二代,从小到大什么样的女人没见过?什么样的美食没吃过?会因为美食爱上一个极其普通的女孩吗?没有长相,没有才华,没有阅历,没有等价交换的背景,甚至不会照顾自己,不会持家,影片中周冬雨的家可以说是乱的不能再乱,完全是一个尚需人照顾的小女生的真实写照,只会做各种菜(影片可以作为鸡蛋的N种做法教程),可以说是不会照顾家的厨娘。现实中真的会有人通过菜品来实现交流吗?真的会发生这样的爱情吗?不会的,影片故事之所以为影片故事,完全是编剧来掌握故事的走向,完全不顾是否合情合理。到影片后面,金城武选择离开上海继续收购之旅,这才是最现实最真实的,至于因为作为私人厨师的林志玲说的一句话而改变,完全是牵强的转变,为了见周冬雨一面,金城武把从伦敦飞往纽约的8小时行程改成18小时行程的从上海转机,在上海一路追周冬雨然后带她去家对面的楼上看日落,那么从上海飞往纽约之...

显示全文

作为喜剧片,这是一部非常成功的作品,成功地让影院的人从头笑到尾,笑料不比囧系列开心麻花团队的少。作为爱情片,故事真的很烂,甚至可以说是屌丝女异想天开,现实生活中一个拥有350亿美金资产的人,他想的是如何再赚350亿美金,并不是爱情,作为一个多金男,富二代,从小到大什么样的女人没见过?什么样的美食没吃过?会因为美食爱上一个极其普通的女孩吗?没有长相,没有才华,没有阅历,没有等价交换的背景,甚至不会照顾自己,不会持家,影片中周冬雨的家可以说是乱的不能再乱,完全是一个尚需人照顾的小女生的真实写照,只会做各种菜(影片可以作为鸡蛋的N种做法教程),可以说是不会照顾家的厨娘。现实中真的会有人通过菜品来实现交流吗?真的会发生这样的爱情吗?不会的,影片故事之所以为影片故事,完全是编剧来掌握故事的走向,完全不顾是否合情合理。到影片后面,金城武选择离开上海继续收购之旅,这才是最现实最真实的,至于因为作为私人厨师的林志玲说的一句话而改变,完全是牵强的转变,为了见周冬雨一面,金城武把从伦敦飞往纽约的8小时行程改成18小时行程的从上海转机,在上海一路追周冬雨然后带她去家对面的楼上看日落,那么从上海飞往纽约之后呢?牵强不现实的爱情故事,确实影片笑料的基础,如果不是因为爱情故事,这部影片也不会有这么多的笑料,所以,当作一部喜剧看就足够了,不要想太多爱情的因素,也别去考虑那么多。另外,林志玲的客串,吕子乔的戏份(我又看到了吕子乔的耍贱),以及奚梦瑶的存在,也算是为影片的颜值可观性加了不少分。总体上来说,是一部值得去看的喜剧片,纯粹是没心没肺大笑的一部喜剧片。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢