其实不知不觉,张志明早已长大了

不在他方

其实地震的时候,志明去把桌子拖过来,在桌子底下不断叫春娇过来的那一刻,我反而觉得志明成熟了,而春娇幼稚了。志明已经成熟到,能够用理性的方式来保全自己和春娇的安全,而春娇却在中女危机中越陷越深,变得脆弱敏感没有安全感。需要被拯救的,其实是春娇。

在这段感情里面,因为没有安全感,一直在动摇的也是春娇;张志明虽然长不大,但是他从未犹豫过要追回春娇,他一直很清楚春娇对于自己来说是什么。无论是拍反串视频,还是在大街上扮演唱会,他没有放弃过。在加油站他随口说出要结婚,其实并不是随意,而是对于这份爱情他有了足够的自信和安全感,让他认为两个人无需拘泥于形式。而春娇不是,她在面对衰老,面对更多年轻美好的女性,她在面对时间和年龄带个她的种种打击,所以此时的她,需要更多仪式化的东西来确认张志明是不是真的还爱她。

所以说白了,张志明缺少的,可能只是一份细腻,缺少去捕捉到春娇种种不安的那一份细腻。但是他不缺真诚。这让他在第三部中,已经和他的损友们画出了一道分界线。朋友们仍然在说,在一起不妨碍出去玩,但是泡妞的时候张志明从来都只会远远的看着。对于朋友们的各种撮合和戏弄,他更多的是一种玩笑和无奈。所以在解释“姨妈来了”的短信时,他才能够那么理直气壮,而不像第二部里面那样拖泥带水,在尚优优和春娇之间游走不定。张志明真的已经长大了。他需要更努力的,是跨越那四岁的年龄差,让没有安全的小女人,有能够依靠的资本。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列