爱与死 爱与死 8.3分

台词录

Augers

要是我们只是一群荒谬的人群,没有理性地在那里跑来跑去怎么办? 但是如果没有上帝,生命还有什么意义? 为什么还要活着,为什么不干脆自杀算了? 假如说不存在上帝,那么每个人都可以想干什么干什么,那么这样一来有什么东西可以阻止你去杀人呢? 杀人是不道德的。 道不道德是主观的。 是的,但是主观性有其客观性的一面。 从理性的感知体系看没有客观性。 感知本身是非理性的,他意味着迫在眉睫的事。 但是对任何系统的判断,或现象之间先验的关系存在于任何理性的或形而上学的或至少是认识论上的,对一个抽象的经验主义的概念~诸如存在或将要存在或将要在事物内部发生或与事物本身相联系的矛盾当中。

男人爱情的三大要素: 智力 精神 身体

一半是圣徒 一半是娼妓

动物般的磁性

谁能说说什么是道德? 道不道德是很主观的。 主观性有其客观的一面。 道德观包含了本体的属性,而这些本体仅存在于相互联系的对偶性之中。 但是不能作为一种本质论存在的本质开拓。

我爱你,但是我没有爱上你

没有爱的性是完全空泛的经历

男人爱情的三大要素: 智力 精神 身体

一半是圣徒 一半是娼妓

动物般的磁性

我爱你,但是我没有爱上你

没有爱的性是完全空泛的经历

爱是遭罪 不爱是遭罪 遭罪是遭罪 去幸福就是去爱 要幸福于是就要遭罪 可是一遭罪又觉得不幸福 因此,要想不幸福就必须去爱,或因爱而遭罪,或因太多的幸福而遭罪

人类可被分为两大块: 心灵和肉体。心灵拥抱所有高尚的志趣,譬如诗歌和哲学,而肉体获得所有的乐趣。

不要把死亡当做终结。更应该把它看做一种非常有效的途径,可以用来削减你的开支。

爱与死的更多影评

推荐爱与死的豆列