种族平等下的虚伪,欢迎收看一个真实的美国

丧大奶

节奏完美,剧情完美,主旨完美中有点小困惑,这个后面具体讲。

先让我吹一波演技!全员演技何止在线,演技完全是锦上添花,好几幕,光是看演员脸上的表情就凭添惊悚感!

导演也是会玩气氛的大师!我是看过剧透再来看的电影,但是仍然被吓了个够呛。chris走上楼,客厅的亲戚一秒变脸然后盯着楼上的那个场景,真的比任何其他地方更让我觉得恐怖。还有Rose找钥匙那里的表情突变,最后打电话面无表情语气却可以说出那么多不同的情绪,这个女人的复杂程度,整个局设计的精妙程度可见一斑。被催眠的黑人的表情,Rose爸爸和妈妈的每一个微妙的微表情,看明白之后再反过来嚼,都能嚼出丰富的意味。可以说导演和演员同时和剧本达成了和解,从灵魂上认可这个故事的主旨,才能这么深刻的融入角色,才能把细节演绎得这么完美。

我已经词穷了。

节奏完美,剧情完美,主旨完美中有点小困惑,这个后面具体讲。

我已经词穷了。

最后来谈谈我怎么看整部电影的寓意。种族问题,毋庸置疑,美国目前最火的话题没有之一;但这部电影好像并没有在呼吁人种融合起来。因为电影里面那种“融合”实在是太虚伪不过了——which is美国现在的人种现状。没有白人愿意真诚的谈种族歧视,他们总是假惺惺的说:you and me, we are all the same. That's totally unfair that they treat you that way. That's totally not nice. 但其实呢?they don't care! They just pretend to care. 说我矫情也好,有病也罢,这就是我不想继续呆在美国的理由。所有人假惺惺地接纳你,但其实没有人真正欢迎你。

所以你看女主最后倒在地上,对着警车喊的那句“help”多么讽刺。

大部分白人是虚伪的,所以他们讨论种族平等;但是这部电影的导演是勇敢的,他讨论的是“种族平等”下面的虚伪。

最后借chris好朋友rod说了这么一句话:told you don't go to your white girlfriend's house. 听起来像不像在说:告诉你别想着混进白人圈子?

我想这大概也是这个在LA当喜剧演员的黑人导演的心声吧……

《逃离绝命镇》,一起来讨论一个真实的美国。

逃出绝命镇的更多影评

推荐逃出绝命镇的豆列