繁星四月 繁星四月 5.0分

得不到的永远在骚动---要么让你坚强,要么让你疯

沙木
所有的人都喜欢真实真诚的人,像是四月这样的,开朗,活泼,有好多关心自己的好友和亲人。自己看不过的事情勇敢说出来,虽然有时候显得情商低,但是简单直率。相比之下,叶繁星是多么的心机,虚伪。
       但是谁又说叶繁星不是善良的呢,丢了妹妹,还是回去找了。对待普通的打工仔,总是惹祸的四月,比亲妹妹还要用心。工作中发现慈善款数额不是傅夏的错,赶紧撤回了辞退他的信。她像太阳一般的温暖。 总觉得她可以早一点说出实话,可是换做我们自己,谁又愿意破坏这二十年来争取来的美好呢.

妹妹的不幸,算是妈妈的杰作吧!可是妹妹不幸吗?她从小得到了全部的爱,走丢到了新的家庭,尽管家里一贫如洗,养母还是给了她所有的爱。相信,如果可以选择,叶繁星肯定选择能得到一个贫穷妈妈的爱。但是,如果妹妹没有走丢,怕是四月的不幸了,妈妈的宠溺让她才三岁就霸道顽皮,很难想象这样的小孩子如果在这样的家庭长大会成为什么样子!四月的不幸也是她的幸。

叶繁星太...

叶繁星太自私了,她太渴望得到母爱了。她小的时候偎依在墙上画的妈妈的怀里的画面让人动容。幸福太短,她还没有怎么品尝,一切都随着妹妹的降生改变了。妈妈将所有的爱给了妹妹,一丝都不给她,妹妹的霸道更是加剧了她的不幸。可是,越是得不到的,越是偏执。

傅夏问叶繁星怎么不搬出家里在外面住。随时接受神经质的妈妈的无理要求,动不动招惹脸色和巴掌上身,回到家里受尽委屈,即便这样,可是有妈妈却在身边啊,叶繁星怎么会离开家呢。可想而知叶繁星是多么渴望母爱的啊!从小到大能一直这么忍受个神经敏感的妈妈,不曾反抗,真的觉得这样环境里成长出来的小孩子应该是有心理缺陷的,可是她像个公主一样,美的耀眼,优雅高贵,仗义,善良,人人羡慕。只是唯有在妈妈和妹妹的事情上显露出她的虚伪和自私。这是她的短板,一个简单的恐吓信,就可以让她亲身跑到新西兰去调查。在妈妈面前,她低到尘埃里,为了让安慰妈妈,答应她的无理要求,尽管她是有心的阳奉阴违。她跟妈妈总是说 对不起, 你听我解释,妈妈总是说,不要解释。对妈妈无底线的忍让,多可怜。在妈妈面前如尘埃的她,选择让自己更加强大,一步步努力,不曾抱怨,不曾气馁,事事都要做到最好,尽量让妈妈满意,尽管妈妈全然不在意,这坚强的一面才是叶繁星最闪耀的地方。

假如妈妈给叶繁星一点点的爱,不要做的那么过分,就不会有小女儿的走丢了,而这个养女也会比现在更加幸福。

毫无疑问,悲剧的缔造者是妈妈。相比之下,妈妈的自私更甚。她渴望有个孩子,就去领养了女儿,给予所有的爱,可是当有了亲生女儿,却忽略了养女,不分青红皂白责打养女,想要把所有的爱所有的一切都给自己的亲生女儿,唯恐养女分得一丁点,更想着把她送回福利院。亲身女儿走丢了,妈妈没有一天不在为她难过伤心。试想一个大学教授,天天信大师的占卜,这又是多么疯狂的母爱啊!
       可是为什么这样的母爱不肯给叶繁星一丁点呢?

在录节目厅里发生林叔用枪威胁恐吓肖老和叶繁星的事件播放之后,妈妈一看到这个新闻,就立马跑去找繁星,恐怕其有闪失。这是这个电视剧播放到这,自小女儿出生后,唯一一次妈妈对这个养女的表现出的关心。

被偏爱的都有恃无恐。叶妈妈就是。丈夫,养女,对她从来都是无尽的忍让忍让,当她感觉有失去的危险了,才知道紧张。但是女儿平安,又回归原来的神经了。

看看四月的养母,怎么就对待四月跟亲生女儿一样呢?
        一个是大学教授,一个是清洁工,可是在这种问题上,人的本性彻底暴露出来了,多么可笑。

看到有弹幕骂叶繁星,替四月鸣不平,如果是你,你愿意做叶繁星,还是四月呢?就算是你选择做叶繁星,你也未必有她的坚强和坚韧,可以做到她这么好!

现在播到19集了,接下里还不知道怎么发展,期待。

繁星四月的更多剧评

推荐繁星四月的豆列