记忆大师 记忆大师 7.2分

只是聊些观后感而已,仅供参考

欧志

黄渤的电影无论大小成本我仍然保持去电影院支持的优良传统,另一位男星是孙红雷。欧克,说正事,说实话这部电影并没有做大规模的宣传营销,像志明春娇啦,喜欢你啦,至少演员或是监制都是要上一下节目或是弄个发布会之类的造造势。单纯看预告片让我想到了催眠大师。当然了,同一个导演,前作又是口碑特别好,所以对这部电影自然期待很多。看完了,比较一下,稍显拖沓,尿点挺多,经常煽情,但悬疑感营造的还算可以,下面一一来聊一下。

1,创意不错:人的记忆可以删除或重载,黄渤与徐静蕾离婚于是去删除了和徐静蕾在一起的美好和痛苦回忆,但是从后面的剧情发展来看,他俩感情依旧在,那删除那记忆也不过是情节过场了……

2,影片部分镜头运用的非常唯美甚至可以说是独具匠心,所有梦境画面都运用了黑白色调,大爱,还可以发挥想象,这点还是看出导演的功底比较扎实的。

3,但是与梦境的天马行空引人入胜相比,现实就显得明显拖沓许多,线索也给的很明显,演员却还得演得不知道凶手是谁就有点别扭了。

4,虽然剧情有很多冗长煽情的段落,但因为演员是黄渤和段奕宏,所以弥补了很多。女主包括徐静蕾,许玮甯和杨子珊都被比的毫无存在感了。

5,这种片段氏的埋包袱的手法让我想到《禁闭岛》《盗梦空间》和之前的《催眠大师》,一些慢镜头都让我想起亲不就程耳的《罗曼提克消亡史》,影片没有超越前作,但是成功的就是找黄渤当主演。

整体评价,影片来说给三星吧,但是黄渤加一星,一共四星。看完我的影评不想看的请举手,但是你看看同期的其他国产电影,你还有选择吗?

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列