近年来较为满意的青春校园风!

邢家少年

说说我个人看法,我不知道为什么这么多人对这部剧持有这么多反对意见!或许豆瓣真的不是以前的那个豆瓣了! 翻拍剧本来是不吃香,不说原版质量怎样,首先说原版先拍在前,时间上就已经赢得了翻拍版!人们都由先入为主的思想,对于已经认定的东西想要改变是困难的!那就谈谈这部翻拍剧吧!首先,剧情不同于其他以往的青春剧,以前看过的校园剧要不大多充斥着堕落沉闷黑暗的剧情,要不就搞笑恋爱略显浮夸,在平常生活的日常校园里这种情况或许只能发生在个别人身上!校园里的孩子单纯稚嫩即使有忧虑也只不过是少年单纯的烦恼!影视人应该拍些积极向上的作品来引导孩子们树立正确的价值观而不是让孩子们学会不自爱,滥情,放纵!《求婚大作战》里剧情轻松,基调向上,即便有爱情也是如此单纯美好的少年少女之间懵懂的爱情,不敢说破,小心翼翼的守护好这份情感!除了爱情,友情也表现的很好,上学期间,总有些死党和你说笑打闹,那时的友情也是纯粹不掺杂质,能陪我们一辈子!小赖和恬恬的爱情,和其他人的友情!正是像我们上学的时候! 有人吐槽颜值,好吧!颜值整体来说是不如现在其他剧,滤镜比较写实,没怎么磨皮美颜!不过,这本来就是...

显示全文

说说我个人看法,我不知道为什么这么多人对这部剧持有这么多反对意见!或许豆瓣真的不是以前的那个豆瓣了! 翻拍剧本来是不吃香,不说原版质量怎样,首先说原版先拍在前,时间上就已经赢得了翻拍版!人们都由先入为主的思想,对于已经认定的东西想要改变是困难的!那就谈谈这部翻拍剧吧!首先,剧情不同于其他以往的青春剧,以前看过的校园剧要不大多充斥着堕落沉闷黑暗的剧情,要不就搞笑恋爱略显浮夸,在平常生活的日常校园里这种情况或许只能发生在个别人身上!校园里的孩子单纯稚嫩即使有忧虑也只不过是少年单纯的烦恼!影视人应该拍些积极向上的作品来引导孩子们树立正确的价值观而不是让孩子们学会不自爱,滥情,放纵!《求婚大作战》里剧情轻松,基调向上,即便有爱情也是如此单纯美好的少年少女之间懵懂的爱情,不敢说破,小心翼翼的守护好这份情感!除了爱情,友情也表现的很好,上学期间,总有些死党和你说笑打闹,那时的友情也是纯粹不掺杂质,能陪我们一辈子!小赖和恬恬的爱情,和其他人的友情!正是像我们上学的时候! 有人吐槽颜值,好吧!颜值整体来说是不如现在其他剧,滤镜比较写实,没怎么磨皮美颜!不过,这本来就是写的一般人的爱情友情,个个都是超高颜值,你上学的时候难道有这么高颜值?而且这颜值也算可以了!何必那么苛刻! 还有人吐槽穿汉服看烟火的!难道诸位不是中国人,恕我多嘴,中国翻拍剧不穿汉服难道穿和服?而且据说版权卖出时,日方要求剧情不能改的太多!这部剧也有日方参与制作!所以有颇多约束! 好的,下面说演技问题,男主张艺兴表现不错,不是科班出身,平时工作又忙,演得东西也少,演技不如老戏骨是正常的!不过,张艺兴进步非常大,与老九门相比,微表情小动作情感眼神都控制的很好,不会显得多余,恰当的表现出了人物的性格!总体来说张艺兴表现比我预想中的好!女主陈都灵了解不多,不过人物形象倒是比较符合女主的!学霸话少有点安静内向,和陈都灵本人很像!也合格!配角也都比较出彩,该搞笑搞笑!总体来说我觉得这部剧很适合给中学生看,真实代入感强!而且,这部剧是小制作,很多方面当然都不能和大制作相比!我觉得也不必要喷的这么狠!总体来说,剧情流畅不无聊,基调积极清新!还不错!

24
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端