记忆大师 记忆大师 7.3分

论导演最喜欢的观众——我

孤单灿烂的花

还记得几年前看的《催眠大师》,大概我就是那种导演最喜欢的观众吧╮( ̄▽ ̄)╭

《记忆大师》开场前,一直在跟自己说“聪明点哈” 一小时后,杨姗姗帮代晨包扎伤口时,我开始放开自己的脑洞。杨姗姗去代晨家找代晨时,我跟朋友说,凶手是杨姗姗!然后越看越确定,哎呀自己太聪明了。好吧,我还是那个导演最喜欢的观众╮( ̄▽ ̄)╭

结局意料之外又情理之中。不得不说细节处理地很棒。很多人说这部电影可以二刷,在已知凶手的情况下再去看。哈哈,我觉得一遍足矣,更喜欢这种慢慢回味的感觉。反正我回味时想了好多细节,最深刻的竟然是段奕宏审问受害人老公和问受害人女儿那两段。

唉,我还以为段奕宏这里回归本色再次出演警察呢,结果又是继《非凡任务》后的又一个心理变态。

陈正道的电影很喜欢反转。很会选演员,黄勃,段奕宏,杨子珊,徐静蕾,都很喜欢。喜欢渤哥的演技,看起来很过瘾!当然,我这种观众也是导演最喜欢的类型吧

这部电影是个全新的设定,提取与删除记忆,怎么讲呢,开头那一块有点勉强。删除了记忆后马上又想取回来。当然,没有这一个设定,也就没有了整个剧情。

这样一想,《催眠大师》和《记忆大师》都是跟记...

这样一想,《催眠大师》和《记忆大师》都是跟记忆、梦有关。这好像确实又是最奇妙的地方。

(朋友前段时间想要记下身边人的梦,真的是一个很不错的想法。好吧,他没有坚持╮( ̄▽ ̄)╭亏我后来又做了好几个比较棒的梦,昨晚竟然梦起了枪战。)

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列