喜欢你 喜欢你 7.2分

一部人设合格的华语电影

Zemaro

整个故事是围绕着周冬雨和金城武两个人设展开的,看点很明显就是霸道总裁和粗线条女汉子厨师的化学反应,好的地方是大致上人设没有崩,台词和行为态度都是符合人设的。电影的问题基本没什么故事性,都是一个个桥段拼接而成,时间线也不太明显,前半段节奏虽然不错,但情感转的还是太硬了。所以孙艺洲奚梦瑶这对到底怎样了,完全没必要嘛,纯粹用来植入广告吗。林志玲的角色逻辑也说不通,不就是个厨师嘛,老版让你一起吃饭你就要辞职?故事这边还有个漏洞,就是金城武在解雇了酒店的厨师后,周冬雨失落之际,在厨房工作的新的1123客人?不是已经解雇了嘛

说一下主要角色的演技吧,金城武饰演的霸道总裁,感觉还是不够霸道,或者像故事中其他人说的那么讨厌,就是一个强迫症洁癖的认真工作狂嘛,完全没有不近人情这一点,真的不近人情的人是不会跟人解释那么多的。还是太温暖了,关键是对于美食的热爱的感觉还是不够,情绪处理有些做作。简单说就是太紧了。而周冬雨这边,自然到是自然,就是太飘了,小女生得有些过,一开始还处于女汉子,后面就完全是粗线条女神经还有些小女生的毛病,这就很矛盾了,应该是敢爱敢恨,变成一遇事就遛了,整个人摇来摇去的。

总体来说,是个比较俏皮的剧,除了价值观太low了,(33岁不结婚因为两套房。我好想问一个问题,你到底多有钱?350亿美金)韩剧式的人物,但也仅仅是人物了。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快