记忆大师 记忆大师 7.3分

纯粹推理就够了

Carlyle

刚看完,整体感觉不错,但细节仍有不足。

核心应该是由记忆的错乱而产生的犯罪推理和侦破。但这个核心却仅仅在电影的前半部分有所表达。

之后,在电影中部大量表现家暴,不孕不育,越狱,同性恋等,现得有些混乱而逐渐丧失了电影核心。(其实,这些可以有,但不能太多太多)

电影的后部显得仓促,推理细节一带而过,结局过于拖沓。

整体而言,故事核心不突出,杂糅过多,剧情推动无力,节奏把握不强。

但,片中前半部分对于记忆的探索过程表现很棒,特效质量延续催眠大师。

推理所需证据和细节都有交代,但剪辑的节奏破坏了推理应有的过程进度和发展。推理的表现应该有待加强。

在我看来好的推理剧,应该是在开篇迅速展开,大量的开始和结果柔和在一起。而在结束时,结局精短而巧妙。而在中部,则通过细节,推理,来逐渐还原和重构整个支离破碎的故事。中部的推理至关重要。

而在本片中,只有开头不错,后续就越来越向下滑。

电影中,黄渤绝对是演技担当。而女演员特型差异不大,造成开始观影混乱。

刚看完,整体感觉不错,但细节仍有不足。

电影的后部显得仓促,推理细节一带而过,结局过于拖沓。

而在本片中,只有开头不错,后续就越来越向下滑。

另,电影音效个人感觉最差。一会科幻,一会惊悚,一会剧情。特别是中间一段配乐,显得十分突兀,有故作高端之嫌。

国产不易,有可圈可点之处。4分仅当鼓励和支持。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列