喜欢你 喜欢你 7.0分

你很特别,我不知道拿你该怎么办

王羽

本来只想看看金城武和冬叔,却发现这个剧本写得真细腻,没有实际恋爱经验的人很难写出这样的剧情,爱无法选择,对象好像并不是你一直期待的那个,吵崩以后突然见到本尊惊慌失措,本能就是逃走......可圈可点。

那句,我不知道拿你怎么办,你很特别,太特别了,很难控制,这话我可是原原本本听过啊!

看剧照时候,两个人在屋里打伞,我以为就是想搞个浪漫。可是电影告诉我们,恋人就是,现实世界没有下雨,但只有恋人知道雨大雨小,并打着🌂,而其他人都以为他们是疯子。是啊,爱情就是中了河豚毒,就是这话只有我们两个懂,就是孤独找到了另外一个孤独,就是我在你身边特别开心特别放松。

关于吃饭是件很私密的事情,超级赞同。跟什么样的人吃,到哪里吃,什么时候吃,点什么菜,学问很大,但遇到对胃口的人,就是自然而然,不需解释。还有一点就是,谁拐弯抹角希望你主动请客吃饭,再一点就是,作为厨房盲的人,突然萌生了要做饭给他吃的冲动。

电影很多搞笑的桥段,深深理解一位洁癖偏执狂般的松露金城武大人,会因为说话声音太大,不会煮方便面,吃饭会漏汤,等等不合心意的小细节抓狂。我也直勾勾问过他一句,你是洁癖吗?当金城武大人的dad说,你不是普通人,我花了多少精力才能让你变得如此招人嫌,如此寂寞,如此清醒,如此做赚钱机器,笑得我不行。当然,还有冬叔的普通的丑,唉,编剧好会伤人。

看到冬叔的眼泪,自己也会积蓄一汪。

我很想大哭一场。因为我的初衷不过只是想和你认真看夕阳,结果晚霞变质为一滩泼出去的狗血。还好,这个世界总不缺故事,而你总能在故事里找到那个可笑可悲的自己。祝天下有情人终成眷属是一句多么奢侈的祝福。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列