记忆大师 记忆大师 7.3分

分分钟出戏

熊哥

短评字数不够我吐槽,就写在这里吧。

最想吐槽的是这部电影的美术部,道具、布景、人物造型分分钟出戏,古往今来环游世界

蒸汽朋克风格的记忆大师中心

HBO西部世界中的记忆大师客服小姐

80后怀旧风格的男女主角

警察局是90年代美国警局风格,美式装扮的探长和探员,配上一口一个师父我听不下去,午餐吃热狗我很无语

警局拘留室是哈利波特风格,整那么两扇破铁门有个卵用,有魔法吗?

警车是右舵的老爷车,花房门牌是从右向左看的中文,感觉是澳门或者香港。然而家暴男开车冲下码头开的车是左舵,黄色出租车也是,车型都是美国的老爷车。感觉自己在玩大家来找茬。

还有花房的那个巨大的人头,像极了游戏“战神”里的神庙布景,而且让人慎得慌,是要让投资方看清钱花哪儿了吗?

证人之一的邻居阿姨是上海人,案发的楼房也是上海老洋房款式

剧情也有很多bug,无用的线索,隐形眼镜so what?

短评字数不够我吐槽,就写在这里吧。

蒸汽朋克风格的记忆大师中心

HBO西部世界中的记忆大师客服小姐

80后怀旧风格的男女主角

证人之一的邻居阿姨是上海人,案发的楼房也是上海老洋房款式

剧情也有很多bug,无用的线索,隐形眼镜so what?

有人说细节好,我不同意,垫个小板凳拿药就是细节了?警车门是坏的就是细节了?这都是最基本的逻辑,也是应该给观众的提示。警长大人那有气无力的吐字,徒弟那油腔滑调不负责任的语气,都不能让我觉得他们是真正的警察。

伪女同的情节让我有点感慨,小警员用柯南式的口气说出“闺蜜”两个字的时候,深深体会到了光腚总菊的存在感。

影片最后警长的植入记忆闪回是用来搞笑的吗?全场哄笑集体出戏。

剧情上,导演总是藏着掖着,一副“就不告诉你,就不告诉你”的德行,渲染一些无关紧要的情节,加入一些没有意义的线索,看下来没有恍然大悟和过瘾的感觉。

一星因为是中奖免费看的,一星因为家暴题材。

查看更多回应(31)

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快