小男孩 小男孩 8.1分

继血战钢锯岭之后又一部佳作

杰克的 伦敦
该片的套路十分简单,小男孩因为个子矮总受欺负,有一次在影院看电影,一个魔法师教了他如何用魔法来控制杯子的力量,这给了小男孩很大的鼓舞。从此,小男孩相信自己拥有超能力,尽管事实不如意。但终于被激发了,美日战争矛盾激化,有人想将日本人桥本驱逐出境,小男孩不让。小男孩的哥哥说了一句,除非你能移动远处的那座山,结果那座山真的移动了,从此改变了小男孩弱小的形象。
影片最感人的地方,莫属于小男孩使劲挥身解数移山的那个画面,在明知不可能实现的情况依然坚持着,奇迹地是山真的移动了。那一刻,我哭了,是的,我是个boy。
近年来,反应信仰题材的佳作总是层出不穷,比如血战钢锯岭,一个不带枪械的士兵改写了战争的走向,见证了信仰能战胜万难的事实。总的来说,我希望这样的好电影能够不断涌现,每一次都是灵魂洗礼,看完之后仿若新生。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小男孩的更多影评

推荐小男孩的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开